LA COCINA CASERA DE CONCHI

LA COCINA CASERA DE CONCHI
Soy aficionada a la cocina y me encanta la repostería. Os doy la bienvenida a mi rincón, desde el que quiero compartir con tod@s vosotros mis recetas sencillas, prácticas, del día a día, con mucho reciclaje y sobre todo con mucho cariño!!

24 may 2012

Tortilla paisana con patatas


La tortilla paisana admite gran variedad de verduras, a mi me gusta que sean frescas, de temporada y si a esto le añadimos huevos de corral, el éxito está asegurado. Os explico como he hecho ésta:



Ingredientes:

§  ½ kg. de patatas
§   1 calabacín grande
§  1 berenjena
§  1 pimiento rojo
§  2 pimientos verdes italianos
§  2 cebollas
§  8 – 1o huevos de corral
§  Aceite oliva suave
§  Sal
Preparación:

Picar en trozos muy pequeños la cebolla y los pimientos y empezamos a hacerlos en la sartén con un poco de aceite. No lo vamos a freír, se va a ir haciendo muy despacio hasta que quede transparente.  Reservamos.

Añadimos más aceite y freímos las patatas que habremos picado en rodajas más bien finas. A baja temperatura, para que se vayan pochando. Las vamos sacando a un papel de cocina para quitar el exceso de aceite y añadimos algo de sal.

Mientras, vamos cortando la berenjena y el calabacín en rodajas...  y esta vez, en vez de freírlas (cogen mucho aceite, y hay que intentar quitarse calorías, sin dejar de disfrutar de una buena tortilla), las hemos hecho a la plancha con un poquitín de sal.

Batimos los huevos, e incorporamos las patatas y todas las verduras.

También hay que cuajarla despacio, de lo contrario se nos hará mucho fuera y nos quedara cruda por dentro.

He insistido mucho en el “despacio” pero es que en esta receta todo es así, lento, lento… pero merece la pena. El resultado salta a la vista…… aunque las fotos  no le hacen justicia. 

Os apetece un pinchito?






5 comentarios:

  1. Madre mía que tortilla bien rica te ha quedado.

    Un abrazo.

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  2. Me encanta, yo siempre la preparo asi, pero mas peque... que esta es un pedazo de tortillaca¡¡¡¡¡ jeje Bss

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  3. me encanta la tortilla y con todos esos ingredientes tiene que estar buenisima! besitos

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  4. Yo la probé por primera vez, hace muchos años en Toledo y nos encantó y la hago de vez en cuando.
    La tuya se ve deliciosa.
    Que pases buen finde.
    Besetes.

    ResponderEliminar
  5. Tiene una pinta deliciosa, yo hace mucho que no la hago. Besos

    ResponderEliminar

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