Hoy os traigo un postre de hojaldre que hice hace algún tiempo y tuvo mucho éxito, queda precioso con el enrejado y es muy fácil de hacer con el rodillo ( apenas vale
10 euros), merece la pena tenerlo (os pongo una foto), pues con el cuchillo aunque también se puede
hacer, es mucho menos preciso y más entretenido.
Animaos a hacerlo, el éxito esta asegurado!!
Ingredientes:
- 1 lamina de hojaldre rectangular (fresco o congelado, a vuestra elección)
- Crema pastelera (para ver receta pincha aquí)
- 50 gr. de arándanos secos macerados en licor
- 50gr. de nueces troceadas
- 1 huevo (para pintar)
Preparación:
El hojaldre lo dividimos visualmente en 3 partes.
Cortamos un tercio para hacer el enrejado, la otra parte la colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel para hornear (hay que pinchar con un tenedor la base para que no suba), cubrir con la crema pastelera ya fría, los arándanos escurridos y las nueces troceadas, dejando en los bordes un poco de espacio.
A la otra base de hojaldre pasarle el rodillo para enrejar,
apretando fuerte. Abrir con cuidado el enrejado y ponerlo sobre la base ya preparada. Es mejor hacerlos alargados, incluso se pueden hacer piezas individuales.
Procurar que quede bien adherido el enrejado a la base de y pincelar con huevo batido.
Cocer en el horno a 180º C
aproximadamente hasta que esté hecho.
Retirar del horno, dejar enfriar y a disfrutar!!
Que bien te ha quedado. Yo tengo hace unos meses el cortador pero sin estrenar, es que todavía ando quitándome los 2 kilillos que cojí por Navidad y hago menos dulces.
ResponderEliminarYa me he hecho seguidora, me gustan tus recetas.
Muchas gracias Chary, aunque la foto no le hace merito, era de las primeras y no creas q ahora me salen mucho mejores, la fotografía es mi asignatura pendiente. Y Gracias tb por visitarme, es un honor tenerte en mi cocina.
ResponderEliminarUn beso.