Hoy… Bacalao, una receta fácil, rápida, nutritiva y sabrosa.
Es un pescado blanco, pobre en grasas, rico en
minerales y en vitamina B.
Ingredientes :
para 4 personas
§ 4 lomos de
bacalao salado
§ 1 calabacín
§ 1 berenjena
§ 1 cebolla
grande
§ 1 pimiento
verde
§ 1 pimiento
rojo
§ ½ de tomates maduritos o 1 bote de tomate
triturado
§ Aceite de
oliva
§ Sal y
pimienta
Preparación:
Un día y medio antes ponemos a desalar el bacalao cubierto de agua, que cambiaremos 2 o 3 veces con agua fría, es importante una desalación
correcta del bacalao.
Secar bien los lomos de bacalao y pasarlos por harina. Freír en una sartén con abundante aceite de oliva. Una vez fritos colocarlos en una fuente con papel de cocina para absorber el exceso de aceite y reservar.
Secar bien los lomos de bacalao y pasarlos por harina. Freír en una sartén con abundante aceite de oliva. Una vez fritos colocarlos en una fuente con papel de cocina para absorber el exceso de aceite y reservar.
Cortar la cebolla y toda la verdura en daditos y rallar el
tomate.
En una cazuela de barro poner 4 ó 5 cucharadas del aceite de freír
el bacalao, rehogar la cebolla y los pimientos durante unos minutos, añadir la
berenjena y el calabacín y sofreímos unos 5 minutos más. Agregar el tomate, salpimentar
y sofreír todo unos 10 minutos, añadir el bacalao que tenemos reservado, cocer
un par de minutos y dejar reposar un
rato para que tome sabor…. y listo ya podemos servir.
Que aproveche!!
*Si os sobras un poco, desmenuzar el
bacalao, mezclarlo con el pisto y usarlo como relleno para unas exquisitas
empanadillas.
No me gusta mucho el bacalao, pero tiene una pinta muy rica! bsss
ResponderEliminarEso es que lo has probado poco, como la tónica.. jeje. Bueno es que a mi me gusta mucho el pescado.
EliminarMuchas gracias por visitarme y por dejarme un comentario,me dais muchos ánimos.
Un Beso.
Un estupendo blog y un pedazo de receta,,,con esos lomillos de bacalao,,,que meten miedo de buenos que estan,,que acabo de descubrir tu blog y que me quedo como seguidora y aprendo de ti y que te invito a que visites el mio.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
Hola Tremendita,
EliminarGracias por tu visita y tu comentario que viniendo de todo una experta como tu, es muy halagador para una principiante como yo.
Ya me he dado una vueltecita por tu blog y tienes unas cosas estupendas, poc a poc iré mirando cositas, que hay mucho para mirar y too de golpe no puede ser.
Un beso desde Mallorca.
Me encanta esta receta tuya, tiene una pinta estupenda y en casa seguro que es un éxito.
ResponderEliminarQuería agradecer tu participación en el sorteo del blog y desearte mucha suerte.
Voy a ver las magdalenas de la entrada anterior, que he visto las fotos y me han encantado.
Aquí tienes una seguidora más.
Un beso!
Muchas gracias por tus comentarios y por quedarte por mi blog, No hay nada que agradecer, el gusto es mio.
EliminarEspero que te gusten las magdalenas, ya me dirás que te han parecido. En casa gustan mucho porque no están muy dulces.
Un Beso.
Ains el bacalao me pierde, y el tuyo tiene una pinta estupenda, me quedo por aquí. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Mar, por tu visita y por tu comentario.
EliminarSeguimos en contacto
Un beso.
Que rico plato , yo llevo el pan para mojar.
ResponderEliminarESpero que te guste la tarta,saludos
Gracias por tu comentario Anabel, y puedes venir cuando quieras, siempre seras bien recibida.
ResponderEliminarYa te contaré como me ha salido cuando lo haga.. jeje
Un saludo
Tus deseos son ordenes para mi, no sólo paso a ver tu blog, sino que me quedo por aquí de seguidora y espero que sigamos en contacto.
ResponderEliminarPor lo pronto me quedo dando una vueltecilla por tu cocina!!!
Saluditosssssssss
Muchas gracias Choni, me hace mucha ilusión que toda experta como tu sea seguidora de mi blog. Y no dudes que seguiremos en contacto, me encantan tus recetas de "andar por casa" como dices tu.
EliminarUn saludo
Fantástico blog super casero!! de eso se trata no? XD, no en serio que me ha gustado mucho tu blog te felicito, te paso el link de mi blog por si quieres echar un vistazo y criticarme jejej un saludo Conchi!!! ya tienes un nuevo seguidor!!!
ResponderEliminarwww.platospapay.blogspot.com
Hola Christian,Bienvenido a mi blog y gracias por hacerte seguidor.
ResponderEliminarCriticarte yo??;) al revés!! con el blog tan estupendo que tienes,Que platos!! Que presentación!!la que tiene que aprender de ti soy yo.
Ya me tienes ahí todos los días preguntándote cosas....jaja
Un saludo
Tienes muy buenas recetas pero en algunas no veo las fotos como me pasa con esta, será cosa de mi iPad, besos
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