Hoy tenemos un día ventoso y algo más fresquito y nos apetecía algo calentito como esta deliciosa cremita de
champiñones que es de lo más fácil y socorrida.
Ingredientes:
§ 1/2 Kg.
de champiñones
§ 1/2 l.
de leche
§ 1/2 l.
de caldo de verduras
§ 1 puerro
§ 1
patata
§ sal y pimienta
al gusto
§ 4 cucharadas
de aceite de oliva
Preparación:
Lavamos el puerro y lo cortamos
en trozos. En una olla ponemos el aceite, pochamos el puerro unos
minutos a fuego lento.
Limpiamos y cortamos los
champiñones, los echamos en la olla y los rehogamos unos 5 minutos y salpimentamos. Ahora es el momento de sacar algunos trocitos de champiñones para decorar.
Incorporamos el caldo, la
leche y la patata partida en trocitos. Dejamos cocer 15-20 minutos a fuego bajo y si es necesario rectificamos de sal.
Retiramos del fuego y batimos hasta obtener la textura deseada. Si os queda un poco espeso podéis añadir un poco mas de leche o de caldo.
Decoramos con los trocitos de champiñones y acompañamos con unos ricos cuscurritos de pan frito.

Retiramos del fuego y batimos hasta obtener la textura deseada. Si os queda un poco espeso podéis añadir un poco mas de leche o de caldo.
Decoramos con los trocitos de champiñones y acompañamos con unos ricos cuscurritos de pan frito.
Buen provecho!!

Mmm qué crema más rica! Los champiñones me encantan de cualquier manera y tu receta tiene una pinta deliciosa! Y más, ahora, que parece que entró el Otoño de golpe y hace un aire muy fuerte! Cenar esto por la noche, es una delicia!
ResponderEliminarY te felicito por la presentación Conchi, me parece estupenda! Ojalá supiese yo hacer estas cositas y me quedara así de apetitoso todo! Presentaciones así hacen que el blog sea aún más bonito :) Los colores del plato, de la receta... son estupendos y agradables! :)
Me fijo muchísimo en la estética, porque es uno de mis mayores puntos débiles y admiro un blog cuando veo que consigue esa sensación a la vista tan agradable!
Un beso guapa.
el aspecto que tiene lo dice todo, ciertamente, para un día como hoy que ya empieza a notarse que estamos en otoño, tiene que sentar de maravilla, yo que soy tanto de sopas y purés ahora con el frío me la llevo a mis recetas pendientes! gracias!
ResponderEliminarMe quedo con la receta Conchi. Ya van apeteciendo platos como éste. Un besito.
ResponderEliminarQue cremita tan rica! y te ha quedado con una pinta estupenda, me llevo la receta. Un beso :)
ResponderEliminarUna rica crema casera que tengo pendiente para este otoño.
ResponderEliminarBesinos
qué rica, para estos días ya apetece,bs
ResponderEliminarUna receta muy otoñal, que ya apetecen.
ResponderEliminarMuy rica!
Las fotos muy bonitas.
Salu2
Que rico plato Conchi... por aquí por Canarias me parece que aún no está el tiempo para este tipo de platos, aun hace mucha calor... Me guardo la receta para cuando el tiempo por aquí esté mas fresquito. Besitos guapa :-)
ResponderEliminarEsto es lo que ya va pegando, cremitas, muy buenas, bs.
ResponderEliminarMe llevo un plato te quedo muy rica, besos
ResponderEliminarMe encanta la crema de champiñones!aunque yo nunca la he hecho!,tengo un regalo para ti pasate por mi blog!,besos
ResponderEliminarUna crema deliciosa. Acabo de conocer tu blog y me quedo por aquí para ver las recetas tan ricas que preparas.
ResponderEliminarTe invito a visitar el mio
Un abrazo
Una cremita buenisima!!! Aprovecharé que estoy a dieta para probarla. Besitos.
ResponderEliminarme encanta la crema de champiñon pero nunca la he hecho,como tu lo pones parece facil a si que con tu permiso te copio la receta y la hare,me quedo un ratito curioseando en tu cocina
ResponderEliminar¡Se me hace la boca agua! ¡Gracias!
ResponderEliminar