Este bizcocho siempre sale bien, sube por igual y queda esponjoso y muy jugoso.
¿Os apetece un trozo para acompañar una buena taza de café?
Ingredientes:
Tomando como medida el vaso del yogurt- 1 yogurt natural
- 1/2 vaso de aceite de oliva suave
- 2 vasos de harina de repostería
- 3 vaso de azúcar
- 4 huevos tamaño “L”
- 2 manzanas grandes
- La ralladura de un limón
- 1 sobre de levadura
Para adornar:
- 1 manzana grande
- 2 cucharadas de azúcar o mermelada de albaricoque o melocotón
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes y batir bien hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos y al final ponemos
las manzanas peladas y
troceadas, le damos un par de vueltas para integrarlas.
También podéis triturar
las manzanas junto con la masa, quedara un bizcocho más homogéneo, a mi me gusta
más encontrarme los trocitos de manzana y por eso no las trituro.
Vertemos en un molde, que habremos untado con margarina o aceite y un
poco de harina con anterioridad.
Decoramos con la manzana restante cortadas en medias
lunas finitas, las colocaremos en círculo y le ponemos el azúcar por encima.
Introducimos en el centro del horno (precalentado a 180º) unos 30 minutos o
hasta que esté dorada.
Pinchamos la tarta para saber que está bien cuajada. Si sale limpio ya la tenemos lista y si sale con restos de masa dejamos otros cinco
minutos a la misma temperatura.
La dejamos enfriar antes de desamoldar con cuidado y.....
¡Ya tenemos un delicioso bizcocho de manzana lista para
degustar!!
Espero que disfrutéis con
este bizcocho. ¡Se os llenará la casa de un olor irresistible!
Notas:
Ø
Si le
queremos poner mermelada por encima en lugar de azúcar, hacer un almíbar
con 2 cucharadas de mermelada y 1 o 2 cucharadas de agua, poner
al fuego hasta que reduzca un poco, la pasamos por un colador si no queremos
que nos queden grumitos y le damos “brillo” a la tarta untando la
mermelada con un pincel de cocina.
Ø Y tipo de manzanas? las
que queráis, yo hoy le puse Golden que es la que tenía en casa, pero con Reineta que es muy aromática
y jugosa o con Granny Simtih (verde) con su saborcito ácido
tan rico, también queda muy bien.
Ø En cuanto a su conservación, este
tipo de bizcocho que llevan fruta, al día siguiente esta aun más
ricos y no se quedan secos ya que la fruta le aporta jugosidad.
La verdad que tiene muy buena pinta. A mi cualquier cosa dulce me gusta, si tuvieras que invitarme pocas pegas te iba a poner jeje. Un beso :)
ResponderEliminarA mi me pasa lo que a ti, que cualquier tarta de manzana me encanta, esta se ve deliciosa,
ResponderEliminarSalu2
Qué rico!!!! Las tartas o bizcochos me encantan!! Es mi postre favorito junto con las tartas de queso... me chiflan!! Te ha quedado un bizcocho con una pinta deliciosa!! Y además, parece muy esponjoso, qué rico! Para merendar me gustaría tener un cachito!!
ResponderEliminarTe puedo hacer una pregunta.. qué siempre me hago! Yo uso un molde de silicona, es necesario untarlo con margarina o aceite? O al ser de silicona es suficiente?
Y luego, antes de untarlo con margarina se le puede poner papel vegetal al molde y luego la mezcla del bizcocho? O quedaría mal? Es que siempre que hago una tarta, me pregunto si podría ponerle papel vegetal y listo..
Gracias guapi, un beso y buen finde!
Claro que si, llévate un trozo, todavía queda un poco y esta buenísima.
EliminarYo a los moldes de silicona no lo suelo poner nada, normalmente no se pega nada y se desmoldan con facilidad.
A los de Metal es a los que tienes poner un poquito de margarina o aceite, lo repartes bien con un pincel y pones el papel vegetal encima para q se pegue al molde y vuelves a pintar con lo que te ha quedado en el pincel.
Espero haberme explicado bien y para lo que necesites aquí me tienes. Un beso y buen finde a ti tb.
Perfectamente!!! Gracias Conchi!! Me has aclarado todas mis dudas :) Un besito.
EliminarSolo por el aspecto ya dan ganas de comérselo.
ResponderEliminarGracias por visitarme.
Un beso
Es que el olorcito me esta llegando hasta aqui!! Esta divina!! Besos :)
ResponderEliminarConchi, a mi también me gustan mucho los bizcochos con manzana. Este te ha quedado realmente jugoso. Qué bueno...
ResponderEliminarUn beso.
a mi también me gusta la manzana en los bizcochos, también lo hago parecido,bs
ResponderEliminarI love las tartas de manzana,bizcochos de manzana...todo lo que lleve manzana esta delicioso y mas si le das un toque de canela,le va genial a la manzana!si no lo has probado,pruebalo y me cuentas!!,y ese olorcito....me encanta ese aroma por la casa!ojala aguantara todo lo que una quisiera,pero no es asin!,bueno guapa que pases un buen fin de semana!
ResponderEliminarbesos
Que rico Conchi, este tambien es mi favorito, un beso
ResponderEliminara mi los de manzana también me gustan mucho así que conmigo tienes éxito asegurado
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarEl bizcocho de manzana es uno de mis dulces preferidos, el tuyo ha quedado fantástico. Gracias por participar en mi sorteo.
Besos.
Hola, primero me llevo un trocico para probarlo y segundo me llevo
ResponderEliminarla receta porque con las fotos ya dan ganas de comérselo, bssss.Sefa
Estoy como tu, me encantan los postres de manzana, tengo una receta muy parecida y es cierto, siempre sale bien y muy jugoso, como esa fotito tuya.
ResponderEliminarUn bico
Merhabalar, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok nefis ve iştah kabartan bir görüntüsü var.
ResponderEliminarSaygılar..
Conchi que jugoso este bizcocho me ha gustado mucho. bs.
ResponderEliminarHola conchi corazón, a si no lo había probado,pero te aseguro que intentare hacerlo se le ve delicioso y muy jugosito.Un besote guapa y suerte!
ResponderEliminarYa me tienes como seguidora de tu bloog.
ResponderEliminarTe ha quedado delicioso besos
ResponderEliminarmuy rica ,me encanta con un cafecito
ResponderEliminarbesitos
uno de mis favoritos, delicioso!!!
ResponderEliminarConchi que buena tarta, me encantan las tartas de manzana.
ResponderEliminarUn saludo.
http://hogardiez.blogspot.com.es/
Buenisima esta tarta, de las que más me gustan y muy fácil de hacer.
ResponderEliminarhttp://bonprofitmallorca.blogspot.com.es/
Felicidades por los premios te los mereces, y esta tarta una delicia, solo con ver las fotos con esos trozos de manzana, besos
ResponderEliminarHola,que de cosas tan ricas en tu blog,mummmm.
ResponderEliminarMe hecho seguidora de el, aquí te mando mi blog por si quieres pasarte y hacerte miembro. Gracias http://miriam844.blogspot.com.es/
Que buena pinta tiene ésto. Con un café con leche calentito, ummmmm. Felicidades.
ResponderEliminarUn saludo desde Gran Canaria
Jesús Hernández
Que rico, es uno de mis bizcochos preferidos y sin duda el que más le gusta a mi madre. Tiene una pinta estupenda!! Me quedo a seguirte, besos desde Cocina con Marta!!
ResponderEliminarcreo que las medidas de harina son tres y las de azúcar dos, ¿puede que esté equivocada la receta?. Gracias.
ResponderEliminarMi marido se ha chupado los dedos con esta tarta. Como siempre, sigo tus recetas y las preparo en cada. Cada una es un éxito que consigo gracias a ti.
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