Encontré esta receta en La cocina de Rebeca que no lleva ni nata ni huevo, sino leche evaporada, que es menos calórica. Y pensé que era no era difícil y las de posibilidad de variedades es inmensa.
Eso sí, si no tienes heladera (como yo) debes estar pendiente durante 4 o 5 horas de batirlo cada hora. Es el único "pero" de la receta, pero está tan tan bueno y ver los ojos ilusionados de los niños y la cara de satisfacción de los no tan niños, merece la pena.
Eso sí, si no tienes heladera (como yo) debes estar pendiente durante 4 o 5 horas de batirlo cada hora. Es el único "pero" de la receta, pero está tan tan bueno y ver los ojos ilusionados de los niños y la cara de satisfacción de los no tan niños, merece la pena.
Lleva apenas tres ingredientes
y todos fáciles de encontrar.
Ingredientes:
(para 1 litro)
(para 1 litro)
- 400 gramos de leche evaporada
- 200 gramos de leche condensada
- 200 gramos de galletas tipo Oreo
Poner la leche evaporada en el congelador durante
una hora. Y la leche condensada en la nevera.
Reservar tres galletas para adornar y triturar el resto hasta dejarlas
muy finas. Yo separé las tapas de la crema que las rellena para que triturarlas mejor.
Sacar la
leche evaporada del congelador y batir con las varillas de la batidora hasta doblar
su volumen. Tarda unos minutos, así que paciencia. Incorporar muy despacio
la leche condensada, sin dejar de batir . Echar las galletas molidas y la crema que le habíamos quitado y batir lo
justo para integrarlas.
Poner en un recipiente de plástico con tapadera y meter en el congelador durante una hora.
Sacar y vuelve a batir. Hay que repetir esta operación dos o tres veces más, para evitar que el helado cristalice o hasta que el helado tenga la consistencia que deseáis y lograr que quede cremoso.
Tras el último batido, guardar el helado hasta el momento de servir (esperar unos minutos antes de servir para que se atempere).
Os quedará espectacular y sin escarcha.
Tras el último batido, guardar el helado hasta el momento de servir (esperar unos minutos antes de servir para que se atempere).
Os quedará espectacular y sin escarcha.
Acompañar el helado de una galleta
mini Oreo, de unos sprinkles de colores, de trocitos de frutos secos, a vuestro gusto.
Os animo a que lo probéis. No os defraudará!!
Un beso a tod@s y buen finde!!
Os animo a que lo probéis. No os defraudará!!
Un beso a tod@s y buen finde!!
Qué rico!!!!!!! Ahora mismo me comía uno helado de los tuyos!!! Me parece un postre perfecto, a mi me encantaría saber preparar helados caseros, ya que estoy segura que no tienen ni punto de comparación con los comprados! Pero tengo un problema, no tengo varillas eléctricas! Quiero comprarmelas, pero estoy esperando un poquito, porque mi vida de becaria no me permite ir gastando mucho!! Pero estoy segurísima que antes que finalice el año, las tengo!!!! Y probaré tu receta si me das tu permiso :)
ResponderEliminarY otra cosita, a mi me encanta utilizar la leche evaporada en la cocina, creo que es un sustituto perfecto de la nata. Yo he ido publicando varías recetas en mi blog y siempre he utilizado este producto, ya que quitas muchísimas calorías! Es genial.
Un beso guapa y a disfrutar lo que queda de finde.
estupendo y seguro riquísimo,bs
ResponderEliminarMenuda pinta Conchi!! La verdad es que con el calor que sigue haciendo no se nos pasan las ganas de heladitos y aún menos con recetazas como esta, fantástica! :)
ResponderEliminarMadre mía pero que pintaza que tiene, estoy babeando solo con las fotos!! Si es que no puede haber nada en este mundo que lleve oreo y no este bueno, verdad ? ;)
ResponderEliminarBesos guapa!!
dios bendito, que pinta¡¡¡¡, me quedo la receta que tengo que hacerlo pero ya¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarHola Conchi, me alegro de que te gustara la receta y que la hayas probado. Además te ha quedado genial. BSS
ResponderEliminarme llevo tu recetina con tu permiso, me encanta la idea de este helado, que bueno de be de estar!
ResponderEliminarqué bueno Conchi, yo que quería guardar la heladera....bsts
ResponderEliminarvoy a tener que hacer algo así para mis hijos, que les encantan los oreos, te dejo un regalo en mi blog, besos http://mis-recetas-mas-dulces.blogspot.com.es/2012/09/dos-premios-mas-que-me-han-otorgado.html
ResponderEliminarCoincido con Lydia, mi hoja se pirra por las oreo, cuando vea tu receta se le caen los ojos...
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo nena
Besotes princesa
Qué rico!!! tengo que probarlo sin falta, se ve genial.
ResponderEliminarBesos.
Qué rico y original te ha quedado, me lo apunto que yo tampoco lo he preparado nunca. besitosss
ResponderEliminarTomo nota para el próximo verano! Gracias, Conchi! Y un beso.
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