Se
trata de un postre muy fácil, que se prepara en diez minutos y además de muy
buen resultado, quedas estupendamente. Se prepara con leche evaporada. (De
hecho la receta venía en la lata de leche evaporada Ideal), y no me pude
resistir a hacerlo. Porque más fácil de hacer imposible.!!
( para 8 copas)
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1 bote de leche evaporada
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2 limones
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100 g de azúcar
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1 hoja de gelatina neutra *
Preparación:
Poner
el bote de leche Ideal en el refrigerador y dejarlo 24 horas. si no lo hemos
hecho, podemos meterlo en el congelador, yo lo tuve una hora y media.
Verter la leche en un recipiente alto y batirla. Cuando empiece a tomar
volumen, añadir el zumo de los limones, poco a poco y sin dejar de batir, el
azúcar, (cucharada a cucharada) y la hoja de gelatina y seguimos batiendo hasta
que coja cuerpo, sin pasarnos.
Repartir la mousse en copas y
dejarla en el refrigerador hasta el momento de servirla.
Metemos en el frigorífico unas horas,
hasta que cuaje. Os sorprenderá lo pronto que lo hace.
Y ya habéis visto lo rápido, fácil, que es
esta mousse de limón, no es la auténtica, ya que no lleva claras de huevo, pero
como podéis ver en las fotos, la textura y el sabor no tiene nada que
envidiarle. Esta realmente buena y muy suave.
* La gelatina la añadí yo para darle un poco de
consistencia, la última que la hice, el limón se fue al fondo de la copa, y mezclándola un poco esta igual de buena ,
pero la presentación no queda igual de bonita.
* Como diluir la
gelatina o cola de pescado: Poner en un
bol con un poco agua fría para remojarla, dejarla un rato hasta que se disuelva,
o ponerla unos segundos al microondas para que el agua se caliente y se disuelva
con facilidad.
Espero que la disfrutéis tanto como yo!!
Yo lo hago parecido pero con leche condensada, mucho más calórico! Gracias por tu comentario, Conchi, voy mejor, ya por lo menos empiezo a apoyar el pie... Besitos!
ResponderEliminar¡Qué rica la mousse de limón! Te ha quedado con una pinta estupenda, me tomaba una ahora mismo de postre.
ResponderEliminarPues se hacen en un periquete, están buenísimas y son tan ligeras que la verdad es que una sabe a poco. Anímate a hacerlas!!
ResponderEliminarUn saludo ^_^
Hola Conchi!! He encontrado tu blog por casualidad, desde el Facebook, pero me ha encantado así que me quedo a seguirte!! Me ha gustado mucho más esta receta que la original de mousse porque por alguna razón, no le tengo amor al huevo y prefiero evitarlo. Muchas gracias por compartirla y muchos saludos!!
ResponderEliminarwww.saboracielo.blogspot.com