Uhmmmm !!!
Paellita con sabor a leña, que buena!! No hay comparación.
Aprovechando
el buen tiempo y que se acaba la temporada de hacer barbacoas en el campo (no
permiten hacer fuego por evitar incendios, hasta el mes de noviembre otra vez). Hace un par de semanas nos fuimos con unos amigos a hacer una paellita, no
podiamos dejar pasar la oportunidad de un dia estupendo en el campo y que los hombres nos hicieran la paellita…
jeje, con la con la escusa que las mujeres no entendemos como va lo del fuego.
Ingredientes:
(8-10 personas)
§ 1 kg de arroz
§
350 gr de costillas de
cerdo
§
2 muslos de pollo,
grandes
§
100 gr de gambitas
arrocera (frescas )
§
3 Cuerpos de cangrejo
grandes o mordalas
§
2oo grs. calamares o pota
§
½ kg. de mejillones
§
2 cebollas grandes
§
2 pimientos verdes tipo
italianos
§
1/2 pimiento rojo asado o
una lata de pimientos morrones
§
150 grs. de judías verdes
finas
§
150 grs. de guisantes
§
4 alcachofas
§
1 lata de tomate triturado
o 3 tomates rallados
§
3 ajos picaditos.
§
Aceite de oliva.
§
Azafrán y un sobre de
paellero
§
sal y pimenta negra
§
El caldo de cocer los
mejillones
§
Agua, el doble que de arroz.
Preparación:
Nosotros llevamos casi todos
los ingredientes cortados y los mejillones ya cocidos.
En una paella de tamaño grande (para que nos quepa todo… jeje) echamos el
aceite y se sofríen las gambas y las bocas y se reservan.
A continuación echar la cebolla, el pimiento verde y los ajos, después la carne
salpimentada y sofreír, a continuación echar el tomate, cuando esté todo
sofrito echar las verduras (judías, guisantes y alcachofas).
Cuando ya este todo bien sofrito es el momento de echar los calamares, las
bocas que teníamos reservadas y el arroz y darle unas vueltas, para que se
sofría un poco y se impregnen bien los sabores y por último añadir el agua (a
temperatura ambiente) y el caldo de los mejillones, el azafrán junto con el
sobre de paellero. Cuando lleva cociendo 5 minutos se prueba y se corrige de
sal si es necesario. Se le añaden las gambas, los mejillones y el pimiento
morrón cortado a tiritas y dejamos cocer.
Buen provecho!!
*Normalmente se pone el doble de caldo que de arroz. En
casa lo pongo caliente para que empiece a cocer antes.
El tiempo: más o menos 14 ó 15 minutos y dejarla
reposar 5 minutos más fuera del fuego tapada con un trapo.
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