LA COCINA CASERA DE CONCHI

LA COCINA CASERA DE CONCHI
Soy aficionada a la cocina y me encanta la repostería. Os doy la bienvenida a mi rincón, desde el que quiero compartir con tod@s vosotros mis recetas sencillas, prácticas, del día a día, con mucho reciclaje y sobre todo con mucho cariño!!

18 may 2012

Paellita en el campo!!

Uhmmmm !!!  Paellita con sabor a leña, que buena!! No hay comparación.

Aprovechando el buen tiempo y que se acaba la temporada de hacer barbacoas en el campo  (no permiten hacer fuego por evitar incendios, hasta el mes de noviembre otra vez). Hace un par de semanas nos fuimos con unos amigos a hacer una paellita, no podiamos dejar pasar la oportunidad de un dia estupendo  en el campo  y que los hombres nos hicieran la paellita… jeje, con la con la escusa que las mujeres no entendemos como va lo del fuego.


Ingredientes:
(8-10 personas)

§  1 kg de arroz
§  350 gr de costillas de cerdo
§  2 muslos de pollo, grandes
§  100 gr de gambitas arrocera (frescas )
§  14 gambones (congelados)
§  3 Cuerpos de cangrejo grandes o mordalas
§  2oo grs. calamares o pota
§  ½ kg. de mejillones
§  2 cebollas grandes
§  2 pimientos verdes tipo italianos
§  1/2 pimiento rojo asado o una lata de pimientos morrones
§  150 grs. de judías verdes finas
§  150 grs. de guisantes
§  4 alcachofas
§  1 lata de tomate triturado o 3 tomates rallados
§  3 ajos picaditos.
§  Aceite de oliva.
§  Azafrán y un sobre de paellero
§  sal y pimenta negra
§  El caldo de cocer los mejillones
§  Agua,  el doble que de arroz.


 Preparación:
Nosotros llevamos casi todos los ingredientes cortados y los mejillones ya cocidos.

En una paella de tamaño grande (para que nos quepa todo… jeje) echamos el aceite y se sofríen las gambas y las bocas y se reservan.
A continuación echar la cebolla, el pimiento verde y los ajos, después la carne salpimentada y sofreír, a continuación echar el tomate, cuando esté todo sofrito echar las verduras (judías, guisantes y alcachofas).



Cuando ya este todo bien sofrito es el momento de echar los calamares, las bocas que teníamos reservadas y el arroz y darle unas vueltas, para que se sofría un poco y se impregnen bien los sabores y por último añadir el agua (a temperatura ambiente) y el caldo de los mejillones, el azafrán junto con el sobre de paellero. Cuando lleva cociendo 5 minutos se prueba y se corrige de sal si es necesario. Se le añaden las gambas, los mejillones y el pimiento morrón cortado a tiritas y dejamos cocer.


Es difícil calcular el tiempo exacto, pues todo se hace a "ojo". No se pone toda el agua, se va añadiendo a medida que ves que le hace falta, pues no es lo mismo hacerla en casa que controlar la temperatura, que en la barbacoa, que hay que estar pendientes del fuego para que no se afloje demasiado e ir girando la paella para procurar que cueza todo por igual y…... a esperar que salga una de esa paellas "perfectas”.
Buen provecho!!

*Normalmente se pone el doble de caldo que de arroz. En casa lo pongo caliente para que empiece a cocer antes.
El tiempo: más o menos 14 ó 15 minutos y dejarla reposar 5 minutos más fuera del fuego tapada con un trapo.




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