La tortilla paisana admite gran variedad de
verduras, a mi me gusta que sean frescas, de temporada y si a esto le
añadimos huevos de corral, el éxito está asegurado. Os explico como he hecho
ésta:
Ingredientes:
§ 1 calabacín grande
§ 1 berenjena
§ 1 pimiento
rojo
§ 2 pimientos
verdes italianos
§ 2 cebollas
§
8 – 1o huevos de corral
§
Aceite oliva suave
§
Sal
Preparación:
Picar en trozos muy pequeños la cebolla y los pimientos y empezamos a hacerlos en la sartén con un poco de aceite. No lo vamos a freír, se va a ir haciendo muy despacio hasta que quede transparente. Reservamos.
Añadimos más aceite
y freímos las patatas que habremos picado en rodajas más bien finas. A baja temperatura,
para que se vayan pochando. Las vamos sacando a un papel de cocina para quitar
el exceso de aceite y añadimos algo de sal.
Mientras, vamos cortando
la berenjena y el calabacín en rodajas... y esta vez, en vez de freírlas (cogen mucho
aceite, y hay que intentar quitarse calorías, sin dejar de disfrutar de una
buena tortilla), las hemos hecho a la plancha con un poquitín de sal.
Batimos los huevos, e incorporamos las patatas y
todas las verduras.
También hay que cuajarla despacio, de lo contrario se nos hará mucho fuera y nos quedara cruda por dentro.
He insistido mucho en el “despacio” pero es que
en esta receta todo es así, lento, lento… pero
merece la pena. El resultado salta a la vista…… aunque las fotos no le hacen justicia.
Os apetece un pinchito?
Madre mía que tortilla bien rica te ha quedado.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me encanta, yo siempre la preparo asi, pero mas peque... que esta es un pedazo de tortillaca¡¡¡¡¡ jeje Bss
ResponderEliminarme encanta la tortilla y con todos esos ingredientes tiene que estar buenisima! besitos
ResponderEliminarYo la probé por primera vez, hace muchos años en Toledo y nos encantó y la hago de vez en cuando.
ResponderEliminarLa tuya se ve deliciosa.
Que pases buen finde.
Besetes.
Tiene una pinta deliciosa, yo hace mucho que no la hago. Besos
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