Esta tarta la ha hecho una amiga mía, la vio en una
revista y está tan buena que le he dicho de publicarla en mi blog, para que
vosotr@as la conozcáis, porque esta deliciosa y es una lastima perdérsela!!
Ingredientes:
§
1 disco de hojaldre
fresco
§
2 manzanas Golden
(amarillas)
§
2 Huevos
§
50 grs. de azúcar
§
100 grs. de requesón
§
2 dl. de nata liquida
§
½ limón
§
Harina y mantequilla
(para untar el molde)
§ 1 cucharadita de canela
molida
Preparación:
Pre-calentar el horno a 200º grados, untar un molde de tarta con mantequilla y espolvorearlo con un poco de harina (eliminar el sobrante). Forrarlo con la base de hojaldre y pinchar la base varias veces con un tenedor, cubrirlo con papel de horno y poner encima unos garbanzos secos (para que la masa no suba). Hornéalo unos 7 minutos.
Pelar y cortar las
manzanas en láminas finas y rocíalas con el zumo de limón y reservar.
Batir los huevos con 40
grs. de azúcar, agregar el requesón desmenuzado y la nata, remover hasta
incorporar bien. Añadir la mitad de las
manzanas a la mezcla y la otra mitad para decorar.
Retirar el papel de horno
y las legumbres del hojaldre y verter la crema en él. Ponemos las láminas de
manzana restante, ligeramente acaballada. Espolvoreamos la superficie con el
resto del azúcar mezclado con la canela y horneamos la tarta a 180º grados unos
30 min. más o menos. Cuando pase ese tiempo pinchamos (como si de un bizcocho
se tratase), con un palillo para ver si está hecha, si no lo está, lo dejamos
otros 5 minutos más.
Espero que os guste!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por llegar hasta aquí y dedicarme un poco de tiempo. Tus comentarios me dan apoyo e ilusión...
Si quieres preguntarme algo sobre alguna receta, puedes hacerlo dejandome un comentario aquí o en mi cuenta de correo...
la.cocina.casera.de.conchi@gmail.com