Este bizcocho
lo he visto en Las
recetas de mamá con naranjas no lo había
hecho nunca y como a mi me encantan las naranjas no he podido resistirme a hacerlo.
Con alguna variación, yo he sustituido la mermelada de naranja amarga (que no
tenia) por la ralladura de una naranja que también le sienta bien.
Es el
clásico bizcocho de yogurt sencillito, perfecto para una merienda o para el
desayuno y que acepta un montón de variedades, (las cantidades varían un poco
depende de lo que le pongamos) O como base para rellenar de lo que mas nos
guste, es un básico y siempre suele salir bien.
·
1 yogur natural
·
4 huevos
·
240 g de harina
·
240 g de azúcar
·
100 ml de aceite de oliva suave
·
El zumo de una naranja
·
La ralladura de una naranja
·
1 sobre de levadura
Preparación:
Se separan las yemas de las claras y se montan por separado con una
parte del azúcar que añadiremos cuando las claras estén medio montadas. Al montar las claras con el azúcar se consigue
un merengue más firme y hace que el bizcocho quede más esponjoso.
Mezclar el azúcar con las yemas, añadimos el yogur, se bate bien
para incorporarlo, y lo mismo se hace con el zumo y la ralladura de naranja.
Cuando está bien mezclado se añade el aceite, la harina y la levadura, no se
debe batir demasiado, no importa si nos quedan grumitos porque cuando lo
horneemos van a desaparecer.
Ya solo queda incorporar las claras montadas a punto de nieve.
Para que no se bajen las claras al mezclarlas con la masa se incorpora con
movimientos envolventes.
Se calienta el horno a 180º y se prepara el
molde: para ello se pincela el fondo con margarina o aceite y se cubre el
con papel de hornear, que se pincela igualmente. Se vierte la masa del bizcocho y se
hornea durante una media hora, o hasta que esté bien cocido. La mejor manera de
saberlo es con la prueba del palito: se pincha con un palito de brocheta y si
sale limpio, es que está bien hecho.
Desmoldar cuando se haya enfriado, yo para decóralo le he puesto
unas almendras laminadas.
Ha quedado
riquísimo y muy jugoso además su preparación es fácil y rápida, probarlo… os
gustara.!!
Yo he hecho bizcochos y magdalenas con naranja y también con mandarina, pero, echando todo, es decir , con la piel, jejeje, el caso es que queda genial, jugoso y con un sabor delicado
ResponderEliminarCreo que, los bizcochos es el postre que más hago, me gustan todos, menudo vicio, éste tuyo está estupendo, ¡¡que pena no poder meter la mano en la pantalla y coger un trocín!!, jajaja
Un saludín
Hola Ana, a mi tambien me gustan todos y si que es un vicio.
ResponderEliminarTodavía a queda un trocín, si te animas te invito a un cafetito.
Gracias por tu comentario y por seguir mi blog, me da mucho ánimo!!
Un beso
hola ANA HICE LA RECETA DEL VISCOCHO CON YOGUR Y NARANJA Y ME SALIO ESQUISITOS DE HOY EN ADELANTE VISITARE TODAS TU RECETA ME ENCANTAS MUCHAS GRACIAS
ResponderEliminar