LA COCINA CASERA DE CONCHI

LA COCINA CASERA DE CONCHI
Soy aficionada a la cocina y me encanta la repostería. Os doy la bienvenida a mi rincón, desde el que quiero compartir con tod@s vosotros mis recetas sencillas, prácticas, del día a día, con mucho reciclaje y sobre todo con mucho cariño!!

29 may 2012

Tarta de fresones con crema pastelera


Aprovechando que todavía estamos en temporada de fresas, hoy os traigo una tarta de fresones, muy rica y fácil de hacer.
Además de su intenso aroma y su delicioso sabor, tienen una gran fuente de propiedades beneficiosas para nuestra salud.

Ingredientes:

Para la base:

§  150g. de harina
§  1 huevo
§  50g. de azúcar
§  50g. de mantequilla

Para la crema:

§  3 yemas de huevo
§  75g. de azúcar
§  20g. de maicena
§  1/4l. de leche
§  Canela en polvo

Para decorar:

§  17 fresones

§  1 cda. de mermelada de fresa


Preparación:

Hacer una masa, con la harina, la mantequilla, el azúcar y el huevo.
Recubrir un molde, untado de mantequilla y espolvoreado con harina. Pinchar la pasta con un tenedor.
Yo he utilizado un molde de 24cm de diámetro.  

Preparación de la crema:

Ponemos a hervir la leche en un cazo.
Hacer una crema mezclando las yemas, el azúcar y la maicena y un poco de canela en polvo. Cuando hierva la leche vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior sin dejar de remover, hasta que la crema esté espesa.

Vertemos la crema en el molde que hemos cubierto con la base que hemos preparado.
Sobre la crema colocamos en círculo los fresones lavados y partidos por la mitad.
Poner un poco de mermelada de fresa diluida con una cucharada de agua por encima y meter en el horno previamente calentado, a 180ºC, durante 2o ó 30 minutos (dependiendo de cada horno). 

Buen provecho!!




20 comentarios:

  1. Qué buena pinta, me comía yo ahora un trozo de esta tarta con el cafetito.

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  2. uhmmmm! que pinta tan estupenda ! se ve deliciosa y lista para coger un trocito, bicos

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  3. Que rico! Me encantan las frutillas! Debe estar riquisimo!

    un beso grande!

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    1. Estaba riquíiiisima, la devoraron en 5 minutos, casi no llego a probarla....jeje
      Un saludo ^_^

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  4. Ummmhh!!, realmente deliciosa, me encanta!! un trocito me comia ahoramismo para probarla.
    Estupendo blog, mis felicitaciones.
    Un beso y hasta siempre!!

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    1. quue rica tarta :)
      me encantan las fresas, lastima que ahora no estamos por acà en estación. Hay que esperar al verano :)

      besitos y gracias por la visita.

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    2. Bueno, el tiempo pasa rápido, no te darás cuenta y ya estaréis en verano.
      Gracias por tu vista y bienvenida a mi rincón.

      Un saludo ^_^

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    3. Hola Julia, Bienvenida a mi rincón, gracias a tu visita he podido conocerte. Tu también tienes unas recetas deliciosas y un blog estupendo!!
      Un beso ^_^

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    4. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  5. Muy buenas Conchi, gracias por tu visita así he podido conocerte, me quedo por tu blog que tiene unas recetas deliciosas, un besote y hasta pronto.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

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    1. Hola Rocio, muchas gracias por tu visita y por tu comentario. Tu si que tienes recetas deliciosas.
      Un saludo ^_^

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  6. Gracias por tu visita , así he podido conocer tu blog.Esta tarta se ve muy rica,yo soy muy golosa y todo lo dulce me encanta.Me quedo por aquí viendo tus recetas.besinos

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  7. Tienes razón ahí que aprovechar las últimas de la temporada. Por aquí ahora empiezan a florecer las de la zona, pero son mas pequeñas.
    Saludos, me incorporo a tus seguidores.

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  8. Tiene una pinta estupenda, a mí me encanta esta combinación. Besos.

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    1. Gracias Mar, A mi también me gusta mucho la combinación, con cualquier fruta o frutos secos.
      Besos ^_^

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  9. Hola Conchi... vaya pintaza que tiene esta tarta. Ahora mismo me comería un buen trozo. Por cierto cuando quieras pásate por mi blog que te he dejado un regalito para tu blog. Besos guapa :)

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    1. Muchas gracias por acordarte de mi, ahora mismo me lo traigo para el blog.
      Besos ^_^

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  10. hola conchi!!

    soy leire del blog de la hondonada de los dulces..ya siento haber tardado tanto en devolverte la visita y venir aqui para quedarme pero llevo ya varios dias ausente y hasta que he vuelto y me he podido poner al diaa madre mia jejej pero ya asuntillo solucionao ya estoy aqui para quedarme que por cierto tu tambien estas hecha una artista eh!

    un besito guapa y por aqui me quedo

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  11. Hummm, sieht der lecker aus, ich nehme mir ein Stückchen ;o))
    Besos
    Irène

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  12. Vielen Dank Irene,
    können Sie essen alles was Sie wollen, versuchen Sie, das sehr gut und ist sehr einfach. Willkommen in meiner Ecke.
    Küsse ^_^

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