LA COCINA CASERA DE CONCHI

LA COCINA CASERA DE CONCHI
Soy aficionada a la cocina y me encanta la repostería. Os doy la bienvenida a mi rincón, desde el que quiero compartir con tod@s vosotros mis recetas sencillas, prácticas, del día a día, con mucho reciclaje y sobre todo con mucho cariño!!

10 may. 2012

Magdalenas con canela y limón

Magdalenas con canela y limón
Hoy os traigo una estupenda receta de magdalenas para disfrutar de la repostería casera.

Para que unas magdalenas salgan altas y esponjosas se necesitan tres cosas: batir bien la masa, poner un poco de azúcar por encima antes de hornear y conocer bien el horno para tenerlo el tiempo necesario y con la temperatura adecuada. 
lacocinacaseradeconchi.blogspot.com
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Ingredientes: 
para 22-24 magdalenas.


  • 250gr de azúcar
  • 200gr de aceite de oliva suave o de girasol
  • 350gr de harina de repostería
  • 170gr de leche
  • 4 huevos
  • La piel de 1 limón grande, (solo la parte amarilla)
  •  ½ cucharadita de canela en polvo
  • 1 pizca de Sal
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 2 cucharadas de azúcar, para espolvorear por encima
Preparación:
Precalentar el horno a 220º deberá estar a esa temperatura unos 15 o 20 minutos antes de meter las magdalenas, mientras preparamos nuestra masa.


Se separan las yemas de las claras. En un recipiente se baten las claras a punto de nieve con una pizca de sal (para que quede consistente y también para que se monten más rápido) hasta conseguir un merengue firme.

En otro recipiente se baten las yemas con el azúcar hasta conseguir que se incorpore con el azúcar, se añade la ralladura de limón, el aceite y la leche y se bate hasta que queda integrado, luego se le incorpora la harina, mezclada con la canela y el sobre de levadura.

Cuando se ha integrado la harina, se añaden unas cucharadas de las claras montadas que hemos reservado y se mezcla bien todo, y por último se incorporan el resto y se mueve con suavidad. Hay que procurar que quede homogénea, pero sin batir demasiado, para evitar que se bajen.

Se llenan los moldes de papel para magdalenas (yo las he llenado hasta el borde de papel y me han salido 22 magdalenas) y metemos estos moldes en unas flaneras de metal (las mías son bastante grandes) o en las de papel de aluminio que venden para hacer flanes. 
Este es el secreto para que el molde de papel no se abra y la magdalena crezca mucho hacia arriba.

Se espolvorea la superficie de las magdalenas con azúcar, para que al subir la masa, se abra por varios sitios y no solo por un lado y quede un crujiente de azúcar que le da un aspecto muy bueno .

Bajar el horno a 200º y hornear durante unos 14-16 minutos o hasta que estén doradas. Ya sabéis que depende de cada horno.

Espero que os animéis a hacerlas y os gusten tanto como a mi !!

 



11 comentarios:

  1. Hola guapisimaaa!!! he visto tu comentario en mi blog, vi que te uniste a mi blog asique muchisimas gracias. Por cierto tienes que unirte a mis seguidores para que así me cuente tu seguimiento je je je yo ya me he unido al tuyo. un besito enormee!!!! Por cierto unas mas que ricas magdalenas!!! mmm muy ricas!!

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    1. Upss!! que despiste!! pensé q me había unido.. je je, ahora mismo lo arreglo. Hecho...
      Muchas gracias por unirte a mi blog y por tu comentario, me hace mucha ilusión!!
      Un beso.

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  2. Conchi! Enhorabuena por el blog! Está muy ordenado y es intuitivo. Ideal para encontrar las recetas.

    Se lo he enseñado a las compañeras y les ha gustado mucho!!

    Seguiremos pendientes!

    Alejo

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    1. Muchas gracias Alejo.
      Me alegro que os guste, me dais mucho animo para seguir.
      Gracias por tu comentario tan constructivo. Poco a poco voy aprendiendo cositas....
      Un Beso.

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  3. Conchi, muy buena pinta también estas magdalenas. tengo que probarlas. un besazo
    Te espero en mi blog: http://lossaboresdemiinfancia.blogspot.com.es

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    1. Hola Ana,
      He vistos tus comentarios en mi blog y también que te uniste a mi blog, muchisimas gracias!!
      Ya me he pasado por tu blog y tienes unas cosas estupendas!! asi que me quedo por tu blog!! veo que eres tan fans como yo del hojaldre, intercambiaremos recetillas... jeje

      Un Beso

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  4. Te han quedado estupendas. Dan ganas de comerse una.

    Un abrazo.

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    Respuestas
    1. Hola Vino y miel,
      He visto tu comentario en mi blog, y también que te uniste a mi blog, muchisimas gracias!!
      Y he descubierto tu este estupendo blog!! yo me he unido al tuyo.
      El bizcocho de plátano tiene muy buen pinta... me la apunto, así ya se que hacer con los platanos maduros.
      Un Beso.

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  5. ¿te referías a estas Conchi?. Pues la verdad es que no le tienen envidia a las mías,je,je.

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  6. Que magdalenas tan ricas con ese copete que están pidiendo comermeeee!!besos cielo.

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  7. Conchi, están geniales estas magdalenas caseras, quiero animarme a hacerlas porque lo mejor de todo es que nos compartes los secretitos para que nos salgan igual de esponjositas que a tí. Muchas gracias, besos!!

    www.saboracielo.blogspot.com

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