LA COCINA CASERA DE CONCHI

LA COCINA CASERA DE CONCHI
Soy aficionada a la cocina y me encanta la repostería. Os doy la bienvenida a mi rincón, desde el que quiero compartir con tod@s vosotros mis recetas sencillas, prácticas, del día a día, con mucho reciclaje y sobre todo con mucho cariño!!

24 may. 2012

Tortilla paisana con patatas


La tortilla paisana admite gran variedad de verduras, a mi me gusta que sean frescas, de temporada y si a esto le añadimos huevos de corral, el éxito está asegurado. Os explico como he hecho ésta:



Ingredientes:

§  ½ kg. de patatas
§   1 calabacín grande
§  1 berenjena
§  1 pimiento rojo
§  2 pimientos verdes italianos
§  2 cebollas
§  8 – 1o huevos de corral
§  Aceite oliva suave
§  Sal
Preparación:

Picar en trozos muy pequeños la cebolla y los pimientos y empezamos a hacerlos en la sartén con un poco de aceite. No lo vamos a freír, se va a ir haciendo muy despacio hasta que quede transparente.  Reservamos.

Añadimos más aceite y freímos las patatas que habremos picado en rodajas más bien finas. A baja temperatura, para que se vayan pochando. Las vamos sacando a un papel de cocina para quitar el exceso de aceite y añadimos algo de sal.

Mientras, vamos cortando la berenjena y el calabacín en rodajas...  y esta vez, en vez de freírlas (cogen mucho aceite, y hay que intentar quitarse calorías, sin dejar de disfrutar de una buena tortilla), las hemos hecho a la plancha con un poquitín de sal.

Batimos los huevos, e incorporamos las patatas y todas las verduras.

También hay que cuajarla despacio, de lo contrario se nos hará mucho fuera y nos quedara cruda por dentro.

He insistido mucho en el “despacio” pero es que en esta receta todo es así, lento, lento… pero merece la pena. El resultado salta a la vista…… aunque las fotos  no le hacen justicia. 

Os apetece un pinchito?






5 comentarios:

  1. Madre mía que tortilla bien rica te ha quedado.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Me encanta, yo siempre la preparo asi, pero mas peque... que esta es un pedazo de tortillaca¡¡¡¡¡ jeje Bss

    ResponderEliminar
  3. me encanta la tortilla y con todos esos ingredientes tiene que estar buenisima! besitos

    ResponderEliminar
  4. Yo la probé por primera vez, hace muchos años en Toledo y nos encantó y la hago de vez en cuando.
    La tuya se ve deliciosa.
    Que pases buen finde.
    Besetes.

    ResponderEliminar
  5. Tiene una pinta deliciosa, yo hace mucho que no la hago. Besos

    ResponderEliminar

Gracias por llegar hasta aquí y dedicarme un poco de tiempo. Tus comentarios me dan apoyo e ilusión...
Si quieres preguntarme algo sobre alguna receta, puedes hacerlo dejandome un comentario aquí o en mi cuenta de correo...
la.cocina.casera.de.conchi@gmail.com

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...