LA COCINA CASERA DE CONCHI

LA COCINA CASERA DE CONCHI
Soy aficionada a la cocina y me encanta la repostería. Os doy la bienvenida a mi rincón, desde el que quiero compartir con tod@s vosotros mis recetas sencillas, prácticas, del día a día, con mucho reciclaje y sobre todo con mucho cariño!!

24 de feb. de 2013

Timbal de verduras gratinadas

Hoy os traigo una nutritiva y sana receta para disfrutar de la verduras.


Ingredientes:
para 2 personas:

§  1 berenjena grande
§  1 calabacín grande
§  2 patatas medianas
§  unas tiras de pimientos del piquillo
§  aceite de oliva virgen
§  unas 4-6 lonchas de queso gouda (podéis poner cualquier tipo de queso)
§  queso rallado para gratinar



Preparación: 

Lavamos y cortamos la berenjena en rodajas, les echamos sal y las dejamos durante 30 min. en un colador para que vayan soltando el jugo amargo que tienen.
Las patatas las hice en el microondas, se lavan, se pinchan con un cuchillo por todas partes y las ponemos en el micro durante 6 o 7 minutos a max. potencia, siempre dependiendo del tamaño y de la potencia. Una vez cocidas, cuando podamos manipularlas con las manos, las pelamos y las cortamos en rodajas.
Mientras, hacemos rodajas el calabacín y las iremos poniendo en una plancha, con un hilo de aceite de oliva y lo pasamos  por las dos caras, con un poco de sal. Las reservaremos en un plato.
Una vez hayan soltado el jugo las berenjenas, también las pasaremos por la plancha, igual que hicimos con el calabacín. 
Sobre una placa de horno o en una bandeja apta para el horno. Cogemos un aro de emplatar y empezamos a montar una capa con cada uno de los ingredientes, (juntado varias rodajas para conseguir el ancho del aro) ...Y así hasta llegar a la altura que queramos darle al timbal.
Finalizamos con una capa de queso y echamos queso rallado por encima de cada timbal y lo ponemos en el horno a media altura a 180º  hasta que el queso de arriba esté gratinado.
Quitamos el aro con cuidado y listo para comer!!

Nota: también podemos cubrirlo con una capa de bechamel en vez del queso y un poco de queso rallado.

19 comentarios:

  1. Este timbal de verduras en mi casa desaparecia nada más ponerlo en la mesa porque tiene un aspecto riquísimo...el queso gratinado a mi me vuelve loca en cualquier comida.
    Besitos.

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  2. Que bien te ha quedado este timbal, me encanta.
    Un saludo.

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  3. Excelente receta, yo también la hago con las verduras hechas en el horno y doy fe de lo rica que está. Un buen acompañamiento para cualquier plato o para una cena ligera. Buen domingo. Bss

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  4. Buena idea para comer verdura que es lo que a mí me hace falta. Besos.

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  5. Me encantan éstos platos Conchi, un timbal expectacular y el montaje fabuloso, de 10. Riquísimo Conchi, te superas cada día. Un besazo.

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  6. Nutritiva y sana, tu lo has dicho y ademas buenisima¡¡¡ menuda pinta, besos

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  7. Te ha quedado un timbal de verduras de lo más apetecible, me ha encantado la presentación.

    Un abrazo.

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  8. Y tanto que con esta receta se disfruta de las verduras....apeteces solo con verla.
    Besinos

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  9. apetitoso total Conchi, me encanta, bsts

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  10. Hola mi querida Conchi, un plato delicioso!! Qué timbal más rico!! Seguro que estaba delicioso!! Y ya sé que haré para cenar un dia de estos!! A ver si soy capaz que me quede una presentación como la tuya!! Madre mia.. que rico!! Encima es muy sanote, con las patats hechas al micro.. quitamos un monton de grasa!! Una delicia mi niña! Un beso guapa y feliz semana!

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  11. Me encanta la receta, y me la quedo, la tengo que hacer. La pongo en mi lista de pendientes

    Un beso

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  12. Cuando tengas un momento te pasas por mi blog, hay algo para tí. Un beso.

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  13. Me encantan estos platos, lo probaré, bsssssss.sefa

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  14. Me encanta la receta,este timbal que has preparado tiene muy buena pinta. Acabo de conocer tu blog, me gusta y con tu permiso me quedo como seguidora, te invito a visitar mi blog.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  15. Esta receta es sana y nutritiva. Cuanto más avanzamos en edad, más verduras tomamos pues la dieta cada vez debe ser más ligera y saludable.

    Será cuestión de incorporar este plato a los que preparo.

    Gracias por compartirlo

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  16. Vaya bonita presentación y rica receta, se me van los ojos detrás, me encanta.
    Besos.

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  17. Guapa lo acabo de ver en tu pagina y me he dicho voy a verlo ahora mismo al blog, me lo llevo ahorita mismo bst

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  18. Pero que rico!!! Esto tiene que estar buenísimo! Seguro que probaré a hacerla!
    Te invito a que entres en mi blog: andre.cocinillas.blogspot.com acabo de empezar! Yo ya me quedo por aquí siguiéndote! besos

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