para 2 personas:
§ 1 berenjena grande
§ 1 calabacín grande
§ 2 patatas medianas
§ unas tiras de pimientos del piquillo
§ aceite de oliva virgen
§ unas 4-6 lonchas de queso gouda (podéis poner cualquier tipo de queso)
§ queso rallado para gratinar
Preparación:
Lavamos y cortamos la berenjena en rodajas, les echamos sal y las dejamos
durante 30 min. en un colador para que vayan soltando el jugo amargo que tienen.
Las patatas las hice en el microondas, se lavan, se pinchan con un cuchillo por todas partes y las ponemos en el micro durante 6 o 7 minutos a max. potencia, siempre dependiendo del tamaño y de la potencia. Una vez cocidas, cuando podamos manipularlas con las manos, las pelamos y las cortamos en rodajas.
Mientras, hacemos rodajas el calabacín y las
iremos poniendo en una plancha, con un
hilo de aceite de oliva y lo pasamos por
las dos caras, con un poco de sal. Las reservaremos en un plato.
Una vez hayan soltado el jugo las berenjenas, también las pasaremos por la plancha, igual que hicimos con el calabacín.
Sobre una placa de horno o en una bandeja
apta para el horno. Cogemos un aro de emplatar y empezamos a montar una capa con cada uno de los ingredientes, (juntado varias rodajas para conseguir el
ancho del aro) ...Y así hasta llegar
a la altura que queramos darle al timbal.
Finalizamos con una capa de queso y echamos
queso rallado por encima de cada timbal y lo ponemos en el horno a media altura a 180º hasta que el queso de
arriba esté gratinado.
Quitamos el aro
con cuidado y listo para comer!!
Nota: también podemos cubrirlo con una capa de bechamel en vez del queso y
un poco de queso rallado.
Este timbal de verduras en mi casa desaparecia nada más ponerlo en la mesa porque tiene un aspecto riquísimo...el queso gratinado a mi me vuelve loca en cualquier comida.
ResponderEliminarBesitos.
Que bien te ha quedado este timbal, me encanta.
ResponderEliminarUn saludo.
Excelente receta, yo también la hago con las verduras hechas en el horno y doy fe de lo rica que está. Un buen acompañamiento para cualquier plato o para una cena ligera. Buen domingo. Bss
ResponderEliminarBuena idea para comer verdura que es lo que a mí me hace falta. Besos.
ResponderEliminarMe encantan éstos platos Conchi, un timbal expectacular y el montaje fabuloso, de 10. Riquísimo Conchi, te superas cada día. Un besazo.
ResponderEliminarNutritiva y sana, tu lo has dicho y ademas buenisima¡¡¡ menuda pinta, besos
ResponderEliminarTe ha quedado un timbal de verduras de lo más apetecible, me ha encantado la presentación.
ResponderEliminarUn abrazo.
Y tanto que con esta receta se disfruta de las verduras....apeteces solo con verla.
ResponderEliminarBesinos
Me encanta!!!
ResponderEliminarBsts
apetitoso total Conchi, me encanta, bsts
ResponderEliminarHola mi querida Conchi, un plato delicioso!! Qué timbal más rico!! Seguro que estaba delicioso!! Y ya sé que haré para cenar un dia de estos!! A ver si soy capaz que me quede una presentación como la tuya!! Madre mia.. que rico!! Encima es muy sanote, con las patats hechas al micro.. quitamos un monton de grasa!! Una delicia mi niña! Un beso guapa y feliz semana!
ResponderEliminarMe encanta la receta, y me la quedo, la tengo que hacer. La pongo en mi lista de pendientes
ResponderEliminarUn beso
Cuando tengas un momento te pasas por mi blog, hay algo para tí. Un beso.
ResponderEliminarMe encantan estos platos, lo probaré, bsssssss.sefa
ResponderEliminarMe encanta la receta,este timbal que has preparado tiene muy buena pinta. Acabo de conocer tu blog, me gusta y con tu permiso me quedo como seguidora, te invito a visitar mi blog.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Esta receta es sana y nutritiva. Cuanto más avanzamos en edad, más verduras tomamos pues la dieta cada vez debe ser más ligera y saludable.
ResponderEliminarSerá cuestión de incorporar este plato a los que preparo.
Gracias por compartirlo
Vaya bonita presentación y rica receta, se me van los ojos detrás, me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Guapa lo acabo de ver en tu pagina y me he dicho voy a verlo ahora mismo al blog, me lo llevo ahorita mismo bst
ResponderEliminarEl timbal de verduras gratinadas un placer para los sentidos, y si hacemos de más nos lo metemos en un tupper a la bolsa térmica y a la oficina
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