LA COCINA CASERA DE CONCHI

LA COCINA CASERA DE CONCHI
Soy aficionada a la cocina y me encanta la repostería. Os doy la bienvenida a mi rincón, desde el que quiero compartir con tod@s vosotros mis recetas sencillas, prácticas, del día a día, con mucho reciclaje y sobre todo con mucho cariño!!

17 sept. 2012

Revuelto de brócoli

Cuando vi esta receta  en el  blog  Saboreando con Mavi,  me encanto y  me pareció una estupenda forma de cocinar el brócoli de una manera diferente.
Estupenda sencilla y buenísima, porque el resultado ha sido inmejorable, a nosotros nos ha encantado. Esta claro  que  volveremos a  hacerla  muchas veces.


Las cantidades como dice Mavi son a gusto de cada uno, teniendo en cuenta que el brócoli después de cocido merma bastante.

Ingredientes:

§  Brócoli  fresco cocido o congelado
§  Aove
§  Unos dientes de ajo
§  Taquitos de jamón serrano
§  Gambas peladas
§  Huevos
§  Un chorrito de leche
§  Sal
§  Pimienta o Cayena


Preparación:

Yo he hecho el brócoli  al vapor  en un recipiente apto para el microondas,  con un dedito de agua y tapado, para conservar todos los nutrientes y que no se deshaga al cocer. Pero también podéis cocerlo en vez de hacerlo al vapor.
Picar el ajo,  sofreír con un poco de aceite y añadir el jamón serrano cortado a taquitos  y  las gambas peladas.
Cuando esté sofrito añadiremos el brócoli que teníamos cocido, salpimentar al gusto  y le daremos unas vueltas para que se sofría un poco, con cuidado para que no se deshaga demasiado.
Al final batir los huevos, añadir una pizca de sal y el chorrito de leche. Echarlos en la sarten  remover un poco y dejar que cuaje, retirar del fuego y servir calentito. 

Nota: recodad que el jamón serrano  al sofreírlo se pone más "sabrosito" así que cuidadito con la sal en los demás ingredientes.


17 comentarios:

  1. Sano, sano y rico rico. Me ha gustado mucho éste revuelto Conchi. Un besito.

    ResponderEliminar
  2. jobar, pues si que tiene buena pinta! con tu permiso: me la llevo!! seguro que la hago y la publico, ok? ya te diré cuando me anime

    ResponderEliminar
  3. Un riquísimo revuelto cargado de nutrientes, y una buena fuente de hierro. Me encana...
    Besos

    ResponderEliminar
  4. hola!
    que rico revuelto y sin ningún misterio
    bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja, Claudia ya sabes que a mi me gustan la cocina caserita y sin complicaciones. Besitos

      Eliminar
  5. Conchi,mira por donde tengo brócoli en la nevera, yo siempre lo hago al vapor, voy a probar....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Prueba...prueba Reme, te aseguro q te encatará. Un Beso.

      Eliminar
  6. Hola Conch, soy yo ahora la que se pasea por tu cocina y me gusta, asi que nos vernos a menudo.
    Te plato me ha encantado y como el brocoli es una de mis verduras preferidas...nueva receta, que bien, bsssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Sefa, bienvenida.
      Un beso ^_^

      Eliminar
  7. Que rica receta, el brócoli nos encanta... Probaremos esta nueva versión. Seguro que es un éxito.
    Me quedo por aquí para ver tus novedades.
    Salu2

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esta buenísimo te lo garantizo, ya me contaras...
      Muchas gracias y bienvenida a mi cocina.
      Besos guapa.

      Eliminar
  8. Qué buena pitna!! Y además con jamoncito y gambas, tiene que estar buenísimo!!
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  9. Ahora lo voy a hacer a ver q tall me sale..estaba buscando un revuelto de brócoli con gambas y huevo estrellado pero ya q encontré este are este gracias conchi tiene una muy buena pinta

    ResponderEliminar

Gracias por llegar hasta aquí y dedicarme un poco de tiempo. Tus comentarios me dan apoyo e ilusión...
Si quieres preguntarme algo sobre alguna receta, puedes hacerlo dejandome un comentario aquí o en mi cuenta de correo...
la.cocina.casera.de.conchi@gmail.com

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...