LA COCINA CASERA DE CONCHI

LA COCINA CASERA DE CONCHI
Soy aficionada a la cocina y me encanta la repostería. Os doy la bienvenida a mi rincón, desde el que quiero compartir con tod@s vosotros mis recetas sencillas, prácticas, del día a día, con mucho reciclaje y sobre todo con mucho cariño!!

29 sept 2012

Bizcocho de manzana

Los bizcochos de manzana son uno de mis favoritos, realmente me gusta cualquier tipo de  postre que lleve manzana y es que la manzana tiene un sabor ideal para la repostería. 
Este bizcocho siempre sale bien, sube por igual y queda esponjoso y muy jugoso. 



 ¿Os  apetece un trozo para acompañar una buena taza de café? 


Ingredientes:
Tomando como medida el vaso del yogurt


  • 1  yogurt natural
  • 1/2 vaso de aceite de oliva suave
  • 2 vasos de harina de repostería
  • 3 vaso de azúcar
  • 4 huevos tamaño “L”
  • 2 manzanas grandes
  • La ralladura de un limón 
  • 1 sobre de levadura

Para adornar:
  
  • 1 manzana grande
  • 2 cucharadas de azúcar o  mermelada de albaricoque o melocotón 
Preparación:

Mezclar todos los ingredientes y batir bien hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos y al final ponemos las manzanas peladas y troceadas, le damos un par de vueltas para integrarlas.
También podéis triturar las manzanas junto con la masa, quedara un bizcocho más homogéneo, a mi me gusta más encontrarme los trocitos de manzana y por eso no las trituro.
Vertemos en un molde, que habremos untado con margarina o aceite  y un poco de harina con anterioridad. 
Decoramos con la manzana restante cortadas en medias lunas finitas, las colocaremos en círculo y le ponemos el azúcar por encima.
Introducimos en el centro del horno (precalentado a 180º) unos 30 minutos o hasta que esté dorada. 
Pinchamos la tarta para saber que está bien cuajada. Si sale limpio  ya la tenemos lista y si sale con restos de masa dejamos otros cinco minutos a la misma temperatura.
La dejamos enfriar antes de desamoldar con cuidado y.....

¡Ya tenemos un delicioso bizcocho de manzana lista para degustar!!


Espero que disfrutéis con este bizcocho. ¡Se os llenará la casa de un olor irresistible!

Notas: 

Ø Si le queremos poner mermelada por encima en lugar de azúcar, hacer un almíbar con 2 cucharadas de mermelada y  1 o 2 cucharadas de agua, poner al fuego hasta que reduzca un poco, la pasamos por un colador si no queremos que nos queden grumitos y le damos “brillo” a la tarta untando la mermelada con un  pincel de cocina. 
Ø  Y  tipo de manzanas? las que queráis,  yo hoy le puse Golden que es la que tenía en casa, pero con Reineta que es muy aromática y jugosa o con Granny Simtih (verde) con su saborcito ácido tan rico, también queda muy bien 
Ø En cuanto a su conservación, este tipo de bizcocho que llevan fruta, al día siguiente esta aun más ricos y no se quedan secos ya que la fruta le aporta jugosidad.  
Ø Se puede poner cualquier tipo de yogurt,  ya sea de sabores y también con un griego queda muy rico. 
Besos y buen finde!!   

 

30 comentarios:

  1. La verdad que tiene muy buena pinta. A mi cualquier cosa dulce me gusta, si tuvieras que invitarme pocas pegas te iba a poner jeje. Un beso :)

    ResponderEliminar
  2. A mi me pasa lo que a ti, que cualquier tarta de manzana me encanta, esta se ve deliciosa,
    Salu2

    ResponderEliminar
  3. Qué rico!!!! Las tartas o bizcochos me encantan!! Es mi postre favorito junto con las tartas de queso... me chiflan!! Te ha quedado un bizcocho con una pinta deliciosa!! Y además, parece muy esponjoso, qué rico! Para merendar me gustaría tener un cachito!!

    Te puedo hacer una pregunta.. qué siempre me hago! Yo uso un molde de silicona, es necesario untarlo con margarina o aceite? O al ser de silicona es suficiente?
    Y luego, antes de untarlo con margarina se le puede poner papel vegetal al molde y luego la mezcla del bizcocho? O quedaría mal? Es que siempre que hago una tarta, me pregunto si podría ponerle papel vegetal y listo..

    Gracias guapi, un beso y buen finde!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro que si, llévate un trozo, todavía queda un poco y esta buenísima.
      Yo a los moldes de silicona no lo suelo poner nada, normalmente no se pega nada y se desmoldan con facilidad.
      A los de Metal es a los que tienes poner un poquito de margarina o aceite, lo repartes bien con un pincel y pones el papel vegetal encima para q se pegue al molde y vuelves a pintar con lo que te ha quedado en el pincel.
      Espero haberme explicado bien y para lo que necesites aquí me tienes. Un beso y buen finde a ti tb.

      Eliminar
    2. Perfectamente!!! Gracias Conchi!! Me has aclarado todas mis dudas :) Un besito.

      Eliminar
  4. Solo por el aspecto ya dan ganas de comérselo.
    Gracias por visitarme.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Es que el olorcito me esta llegando hasta aqui!! Esta divina!! Besos :)

    ResponderEliminar
  6. Conchi, a mi también me gustan mucho los bizcochos con manzana. Este te ha quedado realmente jugoso. Qué bueno...
    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. a mi también me gusta la manzana en los bizcochos, también lo hago parecido,bs

    ResponderEliminar
  8. I love las tartas de manzana,bizcochos de manzana...todo lo que lleve manzana esta delicioso y mas si le das un toque de canela,le va genial a la manzana!si no lo has probado,pruebalo y me cuentas!!,y ese olorcito....me encanta ese aroma por la casa!ojala aguantara todo lo que una quisiera,pero no es asin!,bueno guapa que pases un buen fin de semana!
    besos

    ResponderEliminar
  9. Que rico Conchi, este tambien es mi favorito, un beso

    ResponderEliminar
  10. a mi los de manzana también me gustan mucho así que conmigo tienes éxito asegurado

    ResponderEliminar
  11. Hola!!!
    El bizcocho de manzana es uno de mis dulces preferidos, el tuyo ha quedado fantástico. Gracias por participar en mi sorteo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Hola, primero me llevo un trocico para probarlo y segundo me llevo
    la receta porque con las fotos ya dan ganas de comérselo, bssss.Sefa

    ResponderEliminar
  13. Estoy como tu, me encantan los postres de manzana, tengo una receta muy parecida y es cierto, siempre sale bien y muy jugoso, como esa fotito tuya.
    Un bico

    ResponderEliminar
  14. Merhabalar, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok nefis ve iştah kabartan bir görüntüsü var.

    Saygılar..

    ResponderEliminar
  15. Conchi que jugoso este bizcocho me ha gustado mucho. bs.

    ResponderEliminar
  16. Hola conchi corazón, a si no lo había probado,pero te aseguro que intentare hacerlo se le ve delicioso y muy jugosito.Un besote guapa y suerte!

    ResponderEliminar
  17. Ya me tienes como seguidora de tu bloog.

    ResponderEliminar
  18. Conchi que buena tarta, me encantan las tartas de manzana.

    Un saludo.

    http://hogardiez.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  19. Buenisima esta tarta, de las que más me gustan y muy fácil de hacer.

    http://bonprofitmallorca.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  20. Felicidades por los premios te los mereces, y esta tarta una delicia, solo con ver las fotos con esos trozos de manzana, besos

    ResponderEliminar
  21. Hola,que de cosas tan ricas en tu blog,mummmm.
    Me hecho seguidora de el, aquí te mando mi blog por si quieres pasarte y hacerte miembro. Gracias http://miriam844.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  22. Que buena pinta tiene ésto. Con un café con leche calentito, ummmmm. Felicidades.
    Un saludo desde Gran Canaria
    Jesús Hernández

    ResponderEliminar
  23. Que rico, es uno de mis bizcochos preferidos y sin duda el que más le gusta a mi madre. Tiene una pinta estupenda!! Me quedo a seguirte, besos desde Cocina con Marta!!

    ResponderEliminar
  24. creo que las medidas de harina son tres y las de azúcar dos, ¿puede que esté equivocada la receta?. Gracias.

    ResponderEliminar
  25. Mi marido se ha chupado los dedos con esta tarta. Como siempre, sigo tus recetas y las preparo en cada. Cada una es un éxito que consigo gracias a ti.

    ResponderEliminar

Gracias por llegar hasta aquí y dedicarme un poco de tiempo. Tus comentarios me dan apoyo e ilusión...
Si quieres preguntarme algo sobre alguna receta, puedes hacerlo dejandome un comentario aquí o en mi cuenta de correo...
la.cocina.casera.de.conchi@gmail.com

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...