LA COCINA CASERA DE CONCHI

LA COCINA CASERA DE CONCHI
Soy aficionada a la cocina y me encanta la repostería. Os doy la bienvenida a mi rincón, desde el que quiero compartir con tod@s vosotros mis recetas sencillas, prácticas, del día a día, con mucho reciclaje y sobre todo con mucho cariño!!

20 ago 2012

Mini Cremadillos, de crema

Los cremadillos es un dulce típico de Mallorca que admite múltiples rellenos, lo podemos encontrar en las pastelerías todo el año y los más típicos son de cabello de ángel, de crema y de requesón... aunque también los podemos hacer de chocolate y de compota de manzana.

A mí el que más me gusta es el de crema,  por lo tanto es el que os traigo hoy.
Pero os animo a probar con el relleno que más os guste, de cualquier manera   está delicioso!!



Ingredientes:

§  1 lámina de hojaldre
§  1 huevo batido
§  azúcar 

Para la crema pastelera


§  2 huevos
§  80 g de azúcar 
§  30 g de harina de maíz (maicena)
§  250 ml de leche
§  la piel de 1/2 limón
§  ½ cucharadita de canela en polvo



Preparación:

Lo primero que necesitamos hacer es la crema pastelera, la receta la encontrareis aquí

Se aparta del fuego y la ponemos en una fuente para dejarla enfriar antes de utilizarla, la tapamos con papel film,  bien pegado a la crema (para que no se seque la parte de arriba).

Estirar la masa de hojaldre sobre una superficie enharinada (a de ser finita,  más o menos ½ cm ) y con el aro de emplatar vamos haciendo los círculos que de si la masa... también podéis utilizar un platito de postre, quedarán más grandes, pero normalmente los cremadillos no son tan pequeños. 
Los "recortes" no se tiran ehhh! que seguimos en crisis...   ponemos un poco de harina en la encimera y con el rodillo la estiramos otra vez.

Ponemos los círculos, de uno en uno, pintados con huevo por una parte sobre un papel de horno, espolvoreado previamente  con  bastante azúcar.

En el centro de la masa ponemos una cucharada de crema y doblaremos  sobre sí mismas presionado un poco, pero sin hacer coincidir los lados del todo, para que al hornearlos se abran un poco. 


Llevamos al horno precalentado, 190º- 200º más o menos 18 minutos, o hasta que estén doraditas.
Al principio veréis que se funde el azúcar y da la sensación de no existir la masa, al poco la masa comienza a subir. Sacar del horno y dejar enfriar sin quitar de la bandeja. 



Origen: Dulce popular

Más sencillo imposible, os animo a que los hagáis!!


25 comentarios:

  1. Unos bocaditos deliciosos con cualquier relleno!! En la crema pastelera cambia el azúcar por leche condensada te sorprenderá!! Besitos :)

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  2. que buenos!!!! a mi me encanta todo lo que sale de tu tierra y lo dilce mas aun! jejeje. Un beso guapa :)

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    1. Me alegro que te gusten y aunque no soy Mallorquina de nacimiento llevo muchos años aquí y ya lo soy de adopción, y como me gusta mucho su cocina tradicional y sobre todo su repostería, intento dar a conocer algunas cositas sencillas que se hacer.
      Besos.

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  3. Creo que estaran buenos rellenos de cualquier cosa, crema, dulce de leche, chocolate...., te han quedado estupendos.

    Un saludo

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  4. que bueno por favor, a estas horas me comería una par de ellos sin dudarlo!!
    decorecetas!!!

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  5. Sencillos pero riquisimos¡¡¡, me encantan, besos

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  6. Muy ricos,y ademas se hacen rápido.besinos

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  7. Es la primera ves que entro y me quedo de seguidora, la número 100; me gusta esta receta, es muy rica y lo que veo en tus fogones, si lo deseas, te invito al mío, un beso

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    1. Hola, gracias por tu comentario y bienvenida a mi cocina y además eres la nº 100!! ahora voy a dar una vueltecita por el tuyo.
      Bss ^_^

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  8. Hola Jorge, gracias y bienvenido a mi cocina, me alegro que te guste lo ves. Ahora voy a hacerte una visitilla al tuyo.
    Bss ^_^

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  9. Hola guapa!!! esta recetilla me encanta, es ligera de preparar y buenisimas de comer. Pásate por mi blog cuando puedas que tengo un detallito para tí que espero que te guste. Besitos.

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  10. Conchi, si notas que te falta uno de la foto...he sido yo...jja. Estupenda receta que no conocia, me quedo como seguidora. bss Acaramelada

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    1. Ya decía yo...que encontraba a faltar algo...jaja. Encantada de conocerte y bienvenida a mi cocina.
      Bss. ^_^

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  11. Tienen que estar deliciosos....Estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html

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    1. Gracias Trini,
      Ahora mismo voy, con lo que me gusta a mi el marisco!!
      Bss ^_^

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  12. Muchísssimas gracias Trini, por el premio y por acordarte de mí, me hace muuuuucha ilusión!! En cuanto pueda hago una entrada y lo pongo en el blog.
    Besos

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  13. Hola Conchi, en primer lugar quiero darte las gracias por visitar mi blog y por tus palabras. Y en segundo darte la enhorabuena por el tuyo, que es estupendo.Y esta receta es estupenda, me encata tiene que estar super rica. Asi que me quedo aqui yo tambien, seguimos en contacto un besazo guapa

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  14. Hola Conchi!!!
    Menuda receta, tiene una pinta deliciosa. Me quedo por aquí para seguir tus recetas.
    Un beso.

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  15. Tienen una pinta deliciosa estos dulces, no los conocía, me encantan.
    Besos!!

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  16. Hola Conchi, soy tu tocaya, que casualidades de la vida, chica que blog mas estupendo tienes, recetas como a mi me gustan sin complicaciones del día a día, estas empanadillas de crema una delicia, bueno me quedo por aquí para poderte seguir mejor y no perderme nada nada. Besos.

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  17. hola Conchi me encanta tu receta y PASATE POR MI BLOG QUE TIENES UN PREMIO PARA RECOGER !!!! UN BESITO !!!!
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2012/08/premios-versatile-blogger.html

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  18. Rico rico!!! tomo nota en casa el hojaldre les encanta
    Besos

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  19. Umm, que sencillitos y que ricos, estos me los anoto pero yá!.
    gracias Conchi por apuntarte al sorteo. Un beso.

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