Es el clásico bizcocho de yogurt, que acepta un montón de variedades, esta vez de chocolate con nueces .... y al microondas, fácil y rápidito.
▪ 1 yogur natural
▪ 4 huevos
▪ 1/2 envase del yogur de aceite de oliva suave
▪ 2 envases de azúcar
▪ 1 envases de cacao en polvo
▪ 2 envase de harina integral
▪ 1 pizca de sal
▪ 1/2 sobre de levadura (8 grs.)
▪ 4 huevos
▪ 1/2 envase del yogur de aceite de oliva suave
▪ 2 envases de azúcar
▪ 1 envases de cacao en polvo
▪ 2 envase de harina integral
▪ 1 pizca de sal
▪ 1/2 sobre de levadura (8 grs.)
▪ Nueces troceadas
Para la cobertura:
100 gr de chocolate de
cobertura
Unas 4 cucharadas de agua
Preparación:
En un bol vamos mezclando todos los
ingredientes, una pizca de sal para intensificar el sabor y ½ sobre de levadura
(al poner menos levadura conseguimos que el bizcocho no suba tanto, este más compacto y se parezca más a un brownie que a un bizcocho
de chocolate) y al final añadimos el cacao en polvo ( yo valorcao) le da un sabor más
intenso.
Con la batidora de varillas batimos
hasta que todo se integre perfectamente.
Vertemos la masa sobre un molde apto
para microondas, yo he usado un molde savarín de silicona, una vez lo hice
en otro tipo sin “chimenea” y se queda un poco crudo en el medio y si lo pones
más tiempo queda seco por los bordes, por lo que os aconsejo usar ese tipo de
moldes.
Llevar al microondas y programar 9
minutos a 900 w de potencia (depende de la potencia de cada microondas) Cuando
acabe, dejarlo dentro del microondas apagado unos 10 minutos, sacar y dejar enfriar antes de desmoldar.
Para la cobertura:
Troceamos el chocolate y
lo ponemos en un bol apto para el microondas con el agua (este truquillo es de
Sergio de la mñm de la 1) para darle más brillo al chocolate.
Lo ponemos 30 segundos aproximadamente, lo sacamos, batimos y lo volvemos a meter otros 30 segundos. Batimos
hasta que se consigue un aspecto brillante y homogéneo.
Ponemos el bizcocho sobre una rejilla y una bandeja debajo para recoger lo que escurra. Vertemos el chocolate derretido cubriendo más o menos al gusto y lo adornamos con unas nueces partidas por la mitad.
Ponemos el bizcocho sobre una rejilla y una bandeja debajo para recoger lo que escurra. Vertemos el chocolate derretido cubriendo más o menos al gusto y lo adornamos con unas nueces partidas por la mitad.
Que rico, yo nunca lo he hecho en el micro, me apunto la ideal.
ResponderEliminarBesos. LOla
Es que al micro le sacamos poco provecho, hay que rentabilizarlo, sobre todo en verano que hace mucha calor para usar el horno...jeje
EliminarBss ^_^
Delicioso me gusta mucho este bizcocho me llevo un poco para un café, besos
ResponderEliminarAdita coge todo el que quieras.... yo me apunto al café.
EliminarBss ^_^
Hola Conchi, hace poco hice mi primer flan al microondas y me encantó, y este bizcocho tiene una pinta fantástica, así que tendré que probar. Besitos.
ResponderEliminarTenia, tenia porque no quedaron ni las migas. Pero seguro que a ti con el arte que tienes te sale estupendo!!
EliminarBss ^_^
Madre mía, que ricoooo, yo uso mucho el micro para hacer bizcochos y me gusta el resultado, éste tuyo se ve más que bueno, menudo placer para el paladar
ResponderEliminarBesotes
Gracias Ana, me alegra que te guste, viniendo de ti que eres toda una experta con el micro...
EliminarUn beso ^_^
Que bueno y yo jamas hice postres en el micro, solo lo utilizo para calentar, y que pena porque viendo esto me estoy perdiendo maravillas..Besos
ResponderEliminarHola Conchi. Yo tengo que reconocer que soy una inútil con el micro. Ya veo que tu lo dominas a la perfección. Te ha quedado increible de buena. Besitos.
ResponderEliminarHola Luisa, dorminarlo no, pero de vez en cuando lo fustigo con el látigo. Solo hay que controlar mucho los tiempos.
EliminarBss ^_^
Me encanta la receta y sencilla de hacer, tienes un rico postre en un momento.
ResponderEliminarSaludos!
Es lo bueno que tiene el micro, rápido y cómodo.
EliminarGracias Silvia. Bss ^_^
yo no te voy a pedir la receta sino que me la llevo directamente a mi libreta de pendientes, asi me animo a utilizar el micro para algo mas que no sea calentar el desayuno, porque la pinta es estupenda¡¡¡ un beso
ResponderEliminarJajaja...ni falta que hace que la pidas,las pongo para que os animéis a probarlas. Anímate y ya me contarás.
EliminarBss.^_^
que bueno! y encima al micro mejor que mejor!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
qué buena idea!
ResponderEliminarbs
Hola! qué pinta tiene!!! ya nos hemos hecho seguidoras para no perdernos nada, besis
ResponderEliminarSe ve muy rico,yo hago muchas veces el bizcocho de yogur, con variaciones,pero no lo hice nunca en el microondas,es muy buena idea ya que se hace muy rápido,lo probaré.besinos
ResponderEliminarHola Conchi (tocalla de nombre) gracias por la visita a mi blog, yo me quedo tambien a seguirte me encanta todo lo que tienes, un beso
ResponderEliminarQué pecado de bizcocho, me encanta!!! Tiene que ser incréible hincarle el diente, parece súper chocoaltoso!!
ResponderEliminarMe apunto la receta.
Besos!!
Que rico bizcocho conchi, yo también utilizo el micro para dulce y para salado, me encanta por lo rápido y lo poco que se ensucia.
ResponderEliminarGracias por entrar y quedarte en mi cocina, yo también me quedo en la tuya y te añado a mi lista de blogs favoritos.
Y además Extremeñita, que bien y de dónde eres?? Cae cerca tu pueblo del mío y sueles venir por Extremadura??
Besos, nos vemos