Se aprovecha esta aprovecha esta base para añadirle, garbanzos o judías blancas hervidas, o arroz, pasta, patatas, ...... y así tenemos un plato equilibrado, que puedes tener preparado y llevartelo a la playa o al trabajo. Fresquito y muy veraniego.
Ingredientes:
§ 250 gr. de mezcla de arroz para
ensalada *
§ 2 pimiento verde tipo
italiano
§ 1 cebolla grande
§ 3 tomates grandes
§ 2 latitas de atún en
aceite de oliva
§ 1 lata de aceitunas
rellenas de anchoas o sin hueso
§ Aceite de oliva al
gusto
§ Pimienta
§ Sal
Preparación:
Calentamos agua con un poco de sal y unas
gotas de aceite, cuando esté hirviendo agregamos el arroz, remover con un tenedor el grano para que quede más
suelto. Dejamos cocer 15-min. a
fuego medio. Colamos y reservamos.
Mientras cortamos a daditos los pimientos,
los tomates, la cebolla y las aceitunas y salpimentamos. Añadimos el atún y el aceite (si aprovechamos el del atún estará más gustoso y añadimos menos aceite de oliva) mezclamos y reservamos.
* El arroz que he usado es una mezcla que viene
preparada que se llama Especial
ensaladas y guarniciones (lo podéis encontrar en el Mercadona) y contiene:
Arroz salvaje, arroz rojo, arroz vaporizado y yo le añado arroz basmati que a mí
me gusta mucho.
Espero que os guste!!
Hola amiga,pones una ensalada muy rica y refrescante, yo ese arroz no lo he puesto nunca y tengo que animarme a hacerlo.Besitos corazón
ResponderEliminarHola Doris, Con estos calores es lo que apetece!! Animate a probarlo y ya me contarás. Besos ^_^
EliminarSuper apetecible con este calor!!!...mañana mismo lo hago.Gracias!! un beso.
ResponderEliminarUna genial idea para cuando me vaya a la playa, tomo nota, además tiene que ser muy fresquita, besos
ResponderEliminarNo me cabe duda que tiene todo lo necesario para ser la ensalada perfecta . Esa foto llama a comerla .Besitos.
ResponderEliminarPUES YO TAMPOCO HE PROBADO EL ARROZ SALVAJE SEGURO QUE ESTA BUENISIMO LO PROBARE,LA ENSALADA BUENISIMA
ResponderEliminar!!!! UN BESITO !!!!
Hola Conchi, aunque no soy especialmente un genio en la cocina, lo intentare poner en practica en unos dias.
ResponderEliminar¡Gracias por compartir recetas con nosotros!
Un saludo,
Francisco M.
Hola,acabo de conocer tu blog y me gusta ,me quedo por aquí viendo tus platos.Si quieres puedes ver el mio ,sobre todo hago cosas dulces.besinos
ResponderEliminarHola Conchi, me quedo por aqui yo tambien, un beso guapa :)
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