El pudin de ensaimadas es un clásico en las cocinas mallorquinas para dar salida a las
ensaimadas que han sobrado cuando ya no están tiernas y que le da un sabor diferente y exquisito!!
§ 6 huevos
§ 9 cucharadas soperas de azúcar (180 grs.)
§ 600 ml. de leche
§ 1/2 ensaimada mediana sin relleno
§ La piel de 1/2 limón
§ Canela en rama o en polvo
§ Caramelo liquido
Preparación:
Poner la leche con el azúcar, la cascara de limón y la
canela a hervir.
En un bol batimos los huevos, agregamos la leche cuando
este tibia, colándola para quitarle los restos de la cascara de limón y la
canela y añadimos las ensaimada a trocitos. Removemos bien para que se empape
la ensaimada.
Caramelizamos al gusto un molde apto para el horno y vertemos la mezcla con cuidado.
Horneamos al baño maría durante unos 30-35 minutos aprox. a 180º . Los tiempos ya sabéis
que son orientativos, depende de cada horno. Si vemos que se nos dora demasiado por arriba, le
ponemos papel albal encima del recipiente.
Para saber si está listo pincharemos con un palillo. Dejamos enfriar y
reservamos en la nevera. Al servirlo lo desmoldamos en una bandeja apropiada y se puede acompañar con un poco de nata montada.
Nota: Si no tenemos ensaimadas, se puede poner un
trozo de bizcocho, magdalenas, galletas,
croissants o incluso pan del día anterior, en el último caso añadir un poco más
de azúcar.
Que buena pinta tiene!! Solo con mirar la foto ya te dan ganas de comerlo...Un abrazo.
ResponderEliminarSe ve muy rico, la verdad es que tiene un aspecto que parece que dice "comeme, comeme", creo que hace años que no hago pudin pero viendo el tuyo desde luego me estan entrando unas ganas locas de ponerme a ello.
ResponderEliminarUn besito.
¡Que rico! Esta semana nonostros hemos comido uno con restos de panatone y la verdad es que merece la pena. Saludos y feliz domingo.
ResponderEliminarGuauuuu, que rico pudin¡¡¡, me comia ahora un trocito, besos
ResponderEliminarQue pinta tiene, está diciendo comeme. Besos.
ResponderEliminar¡Cielos que pinta tiene! para ir a por una cuchara y no parar hasta el final, te dejaría el plato impecable.
ResponderEliminarUn bico y buena semana
Hace muchísimo que no como una ensaimada, pero casi que prefiero probarla de nuevo así, que pinta!!!
ResponderEliminarBesinos
Hola Conchi
ResponderEliminar¡¡Que manera más estupenda de aprovechar las sobras de ensaimada!!, ya me imagino el gustazo que tiene que dar comerse un trozo de éste pudin, que vicio
Un besote y feliz 2013
Conchi se ve delicioso! yo prepare uno el otro dia con pan duro que tenia y la verdad que son recetas muy buenas para dar salida a estas cosas. Un beso guapa :)
ResponderEliminar¡Hola Conchi!
ResponderEliminarEste fin de semana le he preparado a mi marido tu bizcocho de plátano y me ha dicho que está buenísimo y que vaya preparándole otro... y que nunca había encontrado tan deliciosos los bizcochos como hasta ahora. ¡Y todo gracias al milagro de tus recetas culinarias! Sin duda, todo un tesoro que tienes la generosidad de compartir con nosotros y que contribuye a endulcorar nuestras vidas.
Y, por supuesto, este fin de semana el pollo con vinagre de jerez no ha faltado en la mesa.. y ha seguido siendo un éxito. Gracias por entrar en nuestras vidas a través de tu blog, querida Conchi.
Conchi, que buena pinta que tiene, lo probare con alguna de esas ensaimadas tan ricas que tenemos por la isla.
ResponderEliminarMe gusta el pudin y las ensaimadas..., tiene que estar requetebueno.
ResponderEliminarBSS!
sensacional el pudin!, pa chuparse los dedos
ResponderEliminarHola Conchi, Mmmmmmm este pudin tiene una pinta más que deliciosa, ayer trajo mi hijo una ensaimada de Mallorca y ya no quedan ni las migas.....
ResponderEliminarBesitos.
Hola Conchi! Que rico este pudin que nos traes!! Madre mía que pinta! Lo tengo anotado ya!!
ResponderEliminarA mi no me quedan tan bonitos!! Claro que no lo hago con ensalmadas...cuando pillamos una (en Málaga no abundan tanto como en tu tierra) la devoramos...jiji.
Salu2 preciosa.
Cocinandovoyrecetandovengo.
esto tiene que estar super bueno, no hay más que ver las fotos, estoy himnotizada mirando, bsts
ResponderEliminarQue rico Conchi!!, a mi también me encantan los pudin y los hago de todo lo que quedo por casa. Me quedo deseguidora, pásate por mi blog cuando quieras.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Con mil sabores
Me encanta las ensaimadas así que este pudin tiene de estar genial. Me quedo por aquí. Un abrazo
ResponderEliminarUn puddin delicioso, me encantan las recetas de reciclaje, y esta es estupenda. Gracias por pasarte por mi blog, me quedo por aquí para no perderme tus próximas recetas de. Un besito.
ResponderEliminarConchi!!!!!! hija se ve delicioso, probaremos aumque no tengo ensaimada, pero podre hecharle bollo, gracias por la receta un besito
ResponderEliminarHola Conchi!! Ya vuelvo a ser aquí de nuevo :) Nunca había oído hablar del pudin de ensaimadas!! Lo desconocía por completo!! Pero tiene una pinta deliciosa, ojalá le pudiese hincar el tenedor!! Qué rico!
ResponderEliminarUn besito guapa
Hola Conchi¡
ResponderEliminarUn corte espectacular, me has recordado lo mucho que hace que no lo como¡
Una maravilla de pudin, en casa antes se compraban ensaimadas y cuando sobraba alguno al día siguiente caia.
Un beso grande, Teresa
El pudin de ensaimada es un postre maravilloso que lo podemos comer en cualquier fecha del año, solo hay que hacerlo bien y adelante. Eso sí precaución si nos tiemblan la mano con la cuchara podremos mancharnos la sudadera, así que a disfrutarlo
ResponderEliminarMágico, saber disfrutar es saber estar bien contigo mismo y saber lo que más quieres
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