LA COCINA CASERA DE CONCHI

LA COCINA CASERA DE CONCHI
Soy aficionada a la cocina y me encanta la repostería. Os doy la bienvenida a mi rincón, desde el que quiero compartir con tod@s vosotros mis recetas sencillas, prácticas, del día a día, con mucho reciclaje y sobre todo con mucho cariño!!

27 de ene. de 2013

Mejillones al vermut





Ingredientes:
 
§  1 kg. de mejillones frescos
§  1 cebolla gde.
§  2 dientes de ajos
§  Aceite de oliva
§  250 de nata liquida
§  1 vaso vermut rojo
§  Pimienta negra
§  Un poco de Perejil 

Preparación:

Limpiar los mejillones, para retirar las barbas lo mejor es sujetar con el cuchillo y tirar hacia el lado estrecho de la concha, así con este movimiento conseguimos extraerlas. Luego frotamos un mejillón contra otro y los pasamos bajo el chorro de agua fría, para acabar de  limpiarlos.

Los ponemos a  cocer en una cazuela con un ½ vaso  agua... hasta que se abran, colar el caldo y reservar. Cuando se hallan enfriado un poco,  quitarles una de las conchas. 

Mientras tanto cortar pequeñita  la cebolla y los ajos  y ponerlos a pochar con un poco de aceite a fuego medio hasta que coja un poco de color. Añadir el caldo de los mejillones y el vermut a la cazuela hasta que se evapore el alcohol. Seguidamente echamos la nata, un poco de pimienta y los mejillones, dejamos cocer a fuego lento  4-5 minutos más para que se aúnen los sabores.

Probar de sal. Yo no lo pongo,pero vosotros a vuestro gusto. Servir recién hechos.

Un delicioso aperitivo y acompañado con un buen vino de vino de Ribeiro... éxito asegurado. 
Aahhh  importante … no olvidarse de un buen pan para mojar  y es que están para chuparse los dedos.

Nota: Esta receta lleva perejil, que picaremos pequeñito y añadiremos cuando pongamos el vermut,  pero si no os gusta mucho o se os olvida comprarlo como a mi… pues  no pasa nada, está bueno igualmente.


14 comentarios:

  1. Conchi, me encantan los mejillones y cocinados así deben estar buenísimos.
    Un saludo.

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  2. Sabrosa receta Conchi, la he probado pero no cocinado en casa. Ahora con la receta la pondré en pendientes.
    Besinos

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  3. Que pinta de mejillones!!, y con lo baratitos que están todo el año, me los llevo para la cuesta de enro.

    Un abrazo enorme!!.

    Con mil sabores.

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  4. Que riquísimos!!! Guau me encantan. Desde luego que los tengo que preparar así y por supuesto que no falte un buen vinito como dices y el pan para mojar esa salsita. Se me hace la boca agua.
    Besos

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  5. Que buena pinta¡ yo siempre los hago con vino blanco, así que para la próxima probaré así¡

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  6. Muy ricos estos mejillones con lo que me gustan me viene muy bien tu receta, bsssss.sefa

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  7. otra receta de mejillones que me apunto, sabes en mi casa gustan y mucho, los hago para la cena y disfrutan un montón, asi que tu receta tengo que probarla, besos paisana

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  8. he cocinado con vermut y no me acaba de convencer el toque que se queda al final en el paladar..., pero los probaré con los mejillones, gracias por la receta..
    bess

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  9. Hola, bonito blog, lo que he visto me gusta, así que yo también me quedo y espero aprender mucho de tu cocina,muy rica y bien presentada. Un beso

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  10. Hola Conchi!! Madre mía que pinta tienen esos mejillones!! Y yo sin vermut en la casa!! Anoto en la lista d la compra ya!!
    Que delicia!!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  11. Ahora mismo no los prepararé, pero guardaré tu receta por si acaso.

    Sigo preparándote lo tuyo.

    Como siempre, visitarte y disfrutar de tu cocina virtual es un placer

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  12. Hola guapa!! aquí estoy a devolverte la visita a mi blogg!! Muchas gracias por pasar, quedarte y apuntarte al sorteo!!
    Ummm que plato de mejillones más rico!! con tu permiso me apunto la receta para prepararla en casa, seguro que triunfo!!
    Un besete y Feliz finde!!

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  13. P.D: me quedo mirando las recetas por tu blogg!!

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  14. Ummmm, qué ricos, disfruto un montón comiendo mejillones, que delicia de plato!!!!!
    Besitos.

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