Ingredientes:
§ 1 kg. de
mejillones frescos
§ 1
cebolla gde.
§ 2
dientes de ajos
§ Aceite
de oliva
§ 250 de
nata liquida
§ 1 vaso vermut
rojo
§ Pimienta
negra
§ Un poco de Perejil
Preparación:
Limpiar los
mejillones, para retirar las barbas lo mejor es sujetar con el cuchillo y tirar
hacia el lado estrecho de la concha, así con este movimiento conseguimos
extraerlas. Luego frotamos un mejillón contra otro y los pasamos bajo el chorro
de agua fría, para acabar de limpiarlos.
Los
ponemos a cocer en una cazuela con un ½
vaso agua... hasta que se abran, colar
el caldo y reservar. Cuando se hallan enfriado un poco, quitarles una de las conchas.
Mientras
tanto cortar pequeñita la cebolla y los
ajos y ponerlos a pochar con un poco de
aceite a fuego medio hasta que coja un poco de color. Añadir el caldo de los mejillones y el vermut a la cazuela hasta que se evapore el alcohol. Seguidamente echamos la nata, un poco de pimienta y los mejillones, dejamos cocer a fuego lento 4-5 minutos más para que se aúnen los sabores.
Probar de sal. Yo no lo pongo,pero
vosotros a vuestro gusto. Servir recién
hechos.
Un delicioso aperitivo y acompañado con un buen vino de vino de Ribeiro... éxito asegurado.
Aahhh importante
… no olvidarse de un buen pan para mojar y es
que están para chuparse los dedos.
Nota: Esta
receta lleva perejil, que picaremos pequeñito y añadiremos cuando pongamos el
vermut, pero si no os gusta mucho o se os
olvida comprarlo como a mi… pues no pasa
nada, está bueno igualmente.
Conchi, me encantan los mejillones y cocinados así deben estar buenísimos.
ResponderEliminarUn saludo.
Sabrosa receta Conchi, la he probado pero no cocinado en casa. Ahora con la receta la pondré en pendientes.
ResponderEliminarBesinos
Que pinta de mejillones!!, y con lo baratitos que están todo el año, me los llevo para la cuesta de enro.
ResponderEliminarUn abrazo enorme!!.
Con mil sabores.
Que riquísimos!!! Guau me encantan. Desde luego que los tengo que preparar así y por supuesto que no falte un buen vinito como dices y el pan para mojar esa salsita. Se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta¡ yo siempre los hago con vino blanco, así que para la próxima probaré así¡
ResponderEliminarMuy ricos estos mejillones con lo que me gustan me viene muy bien tu receta, bsssss.sefa
ResponderEliminarotra receta de mejillones que me apunto, sabes en mi casa gustan y mucho, los hago para la cena y disfrutan un montón, asi que tu receta tengo que probarla, besos paisana
ResponderEliminarhe cocinado con vermut y no me acaba de convencer el toque que se queda al final en el paladar..., pero los probaré con los mejillones, gracias por la receta..
ResponderEliminarbess
Hola, bonito blog, lo que he visto me gusta, así que yo también me quedo y espero aprender mucho de tu cocina,muy rica y bien presentada. Un beso
ResponderEliminarHola Conchi!! Madre mía que pinta tienen esos mejillones!! Y yo sin vermut en la casa!! Anoto en la lista d la compra ya!!
ResponderEliminarQue delicia!!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Ahora mismo no los prepararé, pero guardaré tu receta por si acaso.
ResponderEliminarSigo preparándote lo tuyo.
Como siempre, visitarte y disfrutar de tu cocina virtual es un placer
Hola guapa!! aquí estoy a devolverte la visita a mi blogg!! Muchas gracias por pasar, quedarte y apuntarte al sorteo!!
ResponderEliminarUmmm que plato de mejillones más rico!! con tu permiso me apunto la receta para prepararla en casa, seguro que triunfo!!
Un besete y Feliz finde!!
P.D: me quedo mirando las recetas por tu blogg!!
ResponderEliminarUmmmm, qué ricos, disfruto un montón comiendo mejillones, que delicia de plato!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Los mejillones al vermut son un plato delicioso para comer tanto en verano como en invierno un aperitivo fabuloso que nos hará chuparnos las manos y precaución con no mancharnos la camiseta o la sudadera
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