Probar
a hacerla y ya me contareis!!
Ingredientes:
§ 1
pollo troceado
§ 5 0 6 patatas
§ 2
cabezas de ajos
§ 1
copita de vinagre blanco de jerez
§ aceite
de oliva
§ pimienta
y sal
Preparación:
Ponemos en una cazuela o sartén un poquito
de aceite (solo para dorar los
ajos) y le hacemos un cortecito en el
medio o le damos un golpe con la parte plana de un cuchillo.
Después añadimos el pollo salpimentado y lo
sofreímos hasta que coja un color doradito, añadir la copita de vinagre blanco,
se le da vueltas durante un par de de
minutos (para que se evapore y pierda el
olor) y seguimos sofriendo durante unos 10 minutos dando vueltas de vez en
cuando.
Mientras se va haciendo el pollo vamos pelando
las patatas, cortándolas en gajos y friéndolas y las añadimos al final. Mezclamos
con cuidado para que no se rompan y dejamos reposar un poco para que las
patatas cojan sabor.
Y ya tenemos un rico pollo al ajillo listo
para comer.
Buen Provecho!!
Para darle un toque diferente, en vez de vino o vinagre se le puede poner cava (a mi me gusta el brut seco), está mucho más sabroso!!
Notas:
Notas:
Esta es una de las recetas que yo pensaba que había publicado porque las había programado antes de mi primera operación. Y ayer, que mi marido hizo otra vez pollo al ajillo, me dice “esta la tienes publicada verdad?” Yo le dije “claro”pero me entro la duda y me dije... voy a mirarlo, cuál no sería mi sorpresa… no estaba publicada, se había quedado en borradores??. Por lo visto no supe hacerlo… jeje.
Quedan unas pocas más que iré publicando poco a poco.
Ay pillina, que ese truco también lo uso yo...jejeje. La verdad es que le da un sabor buenísimo, aunque bueno, en casa el vinagre lo usamos para todo, me falta bebermelo...jajaja. Besitos.
ResponderEliminarYo también pongo algunas veces vinagre y la verdad es que sale muy bueno. Me encanta el pollo al ajillo.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
la segunda receta que veo hoy de pollo al ajillo! este finde tiene que caer fijo porque menudo mono de pollo, jejeejej buen finde!
ResponderEliminarMe encanta el pollo al ajillo, Esto lo hace mi madre, así que se lo dejo a ella
ResponderEliminarUn beso
Riquisimoooooo¡¡¡ un beso
ResponderEliminarRico rico!! una receta que gusta a todo el mundo!!
ResponderEliminarBss
Pues gracias por publicarla, porque para mi es una manera muy diferente de lo que es pro aquí el pollo al ajillo y me apetece muy mucho probarla.
ResponderEliminarBuen finde
Que buenisima pinta!! Los platos de siempre nunca fallan, un beso guapa :)
ResponderEliminarQué delicia, las fotos lo dicen todo, una receta irresistible!!
ResponderEliminarBesitos
Me encanta el pollo al ajillo
ResponderEliminarTe ha quedado muy rico, yo también le pongo vinagre le va muy bien besos
ResponderEliminarEl pollo al ajillo es un clasico de mi casa, recuerdo comerlo desde que era pequeña....a mi madre le queda realmente muy rico.
ResponderEliminarBesos
Gracias por compartir tu truquito. En caso nos encanta el pollo al ajillo así que hay que probarlo a tu manera.
ResponderEliminarSaludos.
¡Que rico!
ResponderEliminarlo probaré con el vinagre. En casa nos gusta mucho el pollo.
Besitos.
Me gusta esta receta diferente del pollo al ajillo...
ResponderEliminarFelicidades!!
Salud!!
Que bueno ese pollo al ajillo y ese toque del vinagre no lo conocía y seguro que esta de vicio!!! Me encanta esa nueva idea del amigo cocinillas de tu marido jeje.
ResponderEliminarY Conchi te agradezco mucho tus palabras en mi blog y que te quedarás por ahí. Yo me quedo picando un poco de ese pollito mientras curioseo por aquí jeje. No tendrás una cervecita frecsa? Por dedir jajaja
Un beso!!!
Voy a preparárselo a mi maravilloso marido. Gracias por compartir este plato y por todo lo que nos ofreces en tu blog
ResponderEliminarQuerida Conchi:
ResponderEliminarEste mediodía he preparado este delicioso plato tuyo y no me esperaba que el pollo resultara tan exquisito. Mi marido está encantado con esta receta tuya y se ha zampado el plato en un santiamén, eso sí, pidiéndome que le prepare más.
No sabes lo contenta que estoy con tu blog de recetas caseras sencillas y deliciosas y lo que agradezco haberte encontrado.
Eres un ángel de la cocina o quizás una hada creativa pues lo que está claro es que has nacido para enseñar este arte de creatividad que se cuece en la cocina del hogar.
También he preparado tu deliciosa tarta de manzana y tengo unas cuestiones que voy a dirigirte a tu correo privado. Fíjate si está buena, que mi marido - a quien no le gustan mucho las manzanas- está ahora comiéndose una porción de pastel de manzana con una taza de café humeante y además me ha dicho que nunca había probado un pastel de manzana tan bueno.
si mi marido me sorprende con un plato así me lo como a besos, menuda pinta y lo del vinagre me gusta, bsts!!!
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