Ingredientes:
Para 4 personas
400 grs. de Calabaza
3 Zanahorias
2 Puerro (la parte blanca)
2 Patata (300 grs.)
100 ml. de Nata
2 ajos
Aceite de oliva
Azafrán
Sal
Pimienta recién molida
Preparación:
Ponemos unas cucharadas de aceite en una olla y ponemos la cebolla o
el puerro en brunoise y los ajos en láminas a fuego suave.
Cuando el puerro este casi pochado echamos la zanahoria en cubitos pequeños, la patata y la calabaza y se saltea durante unos cinco minutos mas o menos a fuego un poco mas fuerte.
Le damos unas vueltas y
echamos el caldo de pollo hasta
cubrirlo todo y un poco de sal. Lo dejaremos cocer unos veinte minutos, o hasta que la zanahoria y
la patata estén
cocidas.
Trituraremos con la batidora,
teniendo cuidado de no dejarnos ningún trocito.
Añadimos la nata líquida, la pimienta y unas hebras de azafrán removemos y dejamos cocer un poco para que se integren los sabores. Rectificamos de sal
Y ya tenemos una deliciosa crema de calabaza!! Servimos bien calentita.
Yo lo emplaté con un poco de cebollino picadito y cuscurritos de pan frito. En casa ya es tradición… jeje.
Notas:
Yo he puesto solo
puerros (a nosotros nos encanta el sabor del puerro) pero podéis poner 1 de cebolla y 1 puerro o solo cebolla.
También podéis añadir
mantequilla en lugar de aceite (es cuestión de ir probando a ver qué os gusta
más)
sin duda es uno de mis platos favoritos de cara al invierno
ResponderEliminarPara estos dias de frio viene genial cenar este tipo de cremas, me encantan! Un beso :)
ResponderEliminarQue buena! Te ha quedado estupenda! Ahora alrededor de mi higuera ha crecido cebollino, así que habrá que aprovecharse!
ResponderEliminarUn beso!
gracias por la receta ,ya mismo bajo a compra los ingrediente para hacerlo es un pure que me gusta muchopero yo no le echaba puerro lo añadire ,un abraso
ResponderEliminarConchi yo no la había probado hasta hace unos meses y la verdad es que me encanta. Te ha quedado fenomenal.
ResponderEliminarBesicos
Buenísima!!!!una de las cremas que más me gustan!!
ResponderEliminarBss
Pues yo le pongo calabaza al pure de los bebes pero no la he hecho nunca asi, exclusiva de calabaza, tiene que estar muy rica
ResponderEliminarQué rica crema, nunca la he preparado de calabaza, pero viendo los ingredientes, debe estar deliciosa!!
ResponderEliminarBesos guapa!!
Me encanta la calabaza, esta crema tiene que estar buenísima !!
ResponderEliminarBesitos.
Pero que rica esta cremita como apetece calentita con el frio que nos espera esta semana, me llevo este platito y el bizcocho de calabaza que se ve genial, que quedo en tu cocina y gracias por quedarte en la mía bst
ResponderEliminarConchi me encanta ésta crema de calabaza, además de rica es muy saludable.
ResponderEliminarBesos
Conchi que ricas están las cremas, la de calabaza una de mis favoritas y a todos gusta....
ResponderEliminarun abrazo
Hola comchi... le eche una miradita a tu blog. Tienes unas recetas estupendas, la crema de calabaza tiene buena pinta, un abrazo.
ResponderEliminarHola Conchi, tiene muy buena pinta, gracias por compartir bonitas sugerencias para la cocina con todos nosotros.
ResponderEliminarUn abrazo,
Francisco M.
Felicitaciones por el blog, te he otorgado un premio, aunque ya los tienes te invito que vayas a mi blog: http://nancydulcesyalgomas.blogspot.com.es/
ResponderEliminarUn beso
que bueno haberte cruzado en mi cmaino. Tienes unas recetas geniales. Esta sopa me la apunto para hacer. Un beso grande!
ResponderEliminarMás o menos así es como solemos hacer nosotros en casa la crema de calabaza, echando aceite en vez de mantequilla. También antes de comer, le echamos un chorrito de aceite en crudo que le da un buen toquecillo.
ResponderEliminarHola Conchi, cuando puedas pasate por mi blog que tienes un regalito!!! .
ResponderEliminarBesitos.
qué buena pinta tiene la receta, yo el otro día probé a hacer esta también me quedó muy bien crema de calabaza
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