Es tiempo de cerezas, una fruta ideal para las dietas depurativas y uno los mejores alimentos antioxidantes, rica en vitaminas A, B, C, E, K y PP, en hierro, calcio, magnesio, potasio, y azufre.
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Esta receta es de La Cocina de Adita , una paisana mía, que yo he adaptado un poco a mi gusto (no dejéis de pasar a visitarla tiene un blog estupendo) y con lo que a mi me gustan las cerezas, no podía faltar en mi cocina esta estupenda receta.
Ingredientes:
§ 3oo gr. de cerezas deshuesadas
§ 3 huevos
§ 100 gr. de azúcar
§ 1 cucharadita de azúcar avainillado
§ 150 ml. de leche
§ 150 ml. De nata
§ 70 gr. de harina
§ 30g de
almendra molida
§
40 gr. de mantequilla
· Licor para macerar las cerezas y 3
cucharadas de azúcar
Preparación:
Lavar y deshuesar las cerezas. Ponemos
en un bol pequeño las cerezas con las
tres cucharadas de azúcar y el licor hasta cubrirlas, dejar reposar para que se maceren durante 1 horas, removiendo
de vez en cuando. Si no tenéis Kirch podeis poner ron negro o cualquier otro
licor que os guste.
Pasado este tiempo escurrir en un
colador y colocar en el molde que vayamos a utilizar para hornear.
Mientras en un recipiente grande mezclar el azúcar con
las yemas, el azúcar vainillado, añadir la leche y la nata, mover un poco y
añadir la harina y la almendra, mezclamos bien para integrarlo todo y añadimos
la mantequilla derretida que debe estar a temperatura ambiente.
Montamos las claras a punto de nieve con
una pizca de sal y una vez montadas, las incorporamos a la mezcla anterior con
movimientos envolventes para que no se bajen demasiado.
Llevamos al horno precalentado a unos 180º durante 30 o 40 minutos , solo subirá un poco ya que no lleva levadura, pinchamos para ver si esta hecha
antes de sacarla.
Hacemos una reducción con el licor que nos ha sobrado
de macerar las cerezas y una cucharada más de azúcar s nos gusta más dulce y se
lo ponemos por encima a la tarta cuando vayamos a comerla.
Le ponemos unas cerezas para adornar..... y lista para disfrutarla!!
Aquí os dejo un trocito.
Le ponemos unas cerezas para adornar..... y lista para disfrutarla!!
Aquí os dejo un trocito.
Espero que la disfrutéis tanto como nosotros. Os
aseguro que esta buenisssima!!
Otra cosita... Hace un par de semanas me han concedido un premio, que
me traigo a mi cocina con mucha ilusión. Pero que por falta de tiempo no he tenido la oportunidad de
agradecérselo como se merece a Cande de, Pensando en algo dulce. ¡¡muchisssssimas gracias Cande!!
..
También... esta semana me ha hecho un regalito Bego, de Diseño y Creaciones en Repostería a la que también le quiero dar la bienvenida a mi rincón y agradecérselo desde aquí. ¡¡muchisssssimas gracias Bego!!
No dejéis de daros una vueltecita por sus blogs, son estupendos y muy creativos.
Y como manda la tradición... jejeje... Ahora me toca a mi
concederlo, y eso lleva su tiempo y se me acumula el trabajo... jeje (^_^). Este premio que se da a 5 blogs que nos gusten, con menos de 200 seguidores!!
Espero que os haga tanta ilusión como a mi.
Aprovecho para pediros disculpas, si no me paso todo lo que quisiera por
vuestras cocinas, pero he tenido unas semanas un poco
complicadillas....... así que me lo tomaré con
paciencia, haré lo que pueda hasta que las cosas vuelvan a la
normalidad y pueda dedicaros más tiempo a todos vosotros y a mi cocina.
¡¡ Muchas gracias a tod@s!!
Muy buena tarta, viniendo la idea de Adita no es para menos. Te ha quedado genial, además con forma de corazón....superamorosa. Tomo la idea.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
Conchi, muchas felicidades por la receta y por el premio. Sois las dos fantásticas, esta vez no hablo de la receta, que también, sino de Adita y tú. Y por supuesto, agradecerte la concesión del premio, que siempre hace muchísima ilusión. Muchas gracias guapetona y me lo llevo el premio a mi blog. Mañana te lo agradeceré en mi entrada. Muchos besos y muchas gracias de nuevo.
ResponderEliminarHola Conchi! qué receta más rica nos planteas hoy. La verdad, es que últimamente estamos comiendo muchas cerezas, pero nunca me había planteado hacer ningún postre con ellas. Muchas gracias por darnos esta buena idea y por el regalito. Un abrazo.
ResponderEliminarHola Rosa!! A mi me gusta mucho la fruta y siempre intento hacer postres que la lleven, con cerezas no había hecho ninguno, porque las devoro antes... jeje. Pero este año, aprovechando que hay muchas y están a buen precio, no he querido desaprovechar la ocasión de probar una forma diferente de disfrutar de esta fruta tan deliciosa!! Anímate a hacerla !!
EliminarUn beso ^_^
Primero de todo darte las gracias por visitar mi blog y por concederme este maravilloso premio!!!! Muchas gracias!!!!!!!. Me hace mucha ilusión ver que mi blog os gusta.
ResponderEliminarY esta tartita... mmmmmmmmmm que rica y bonita te ha quedado en formita de corazón.
Besitos y nos vamos viendo.
Saludos, Sandra.
Conchi, muchas gracias por acordarte de mí, y enhorabuena por tus premios!!El clafoutis te ha quedado estupendo. Besos.
ResponderEliminarFelicidades por los premios¡¡¡¡, Conchi, y muchisimas gracias por haberte acordado de mi, me hace mucha ilusion , me lo llevo ahora mismo, y lo colocorare en mi blog en cuanto tenga un ratito, ahhhhhhhh, y la tarta de cerezas de vicio¡¡¡¡¡¡¡¡, me la quedo¡¡¡¡, besitos wapa
ResponderEliminarPedazo de Tartaaa!! Te ha quedado geniaaal!! Mnuda delicioooaaaa!!
ResponderEliminarÑaaaam Ñaaam!!
Felicidades!! Wuapaa!! Por ese premio te lo merces y ya veras como seran mucho mas...
Uppps!! Y Muchas Gracias por acordarte de mii!! Me lo llevooooo!!..(jejejejeje).
Gracias Wuapaaa!!
Muuak Muuak
Que rica esta tarta y te quedó preciosa!! Besos
ResponderEliminardeliciosa tarta Conchi y muchas gracias por el premio, besos!!!!
ResponderEliminarHola SOy MªJose y vengo desde el blog de llimaverde y me encuentro con esta delicia, siiii¡¡¡ vaya delicia. Aun me quedan una poca cerezas y lo voy hacer con tu permiso, besos del blog cocinando paraellos.
ResponderEliminarConchi que tarta mas sublime y rica, un beso guapetona.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Que tarta tan maravillosa y de temporada!!! Te ha quedado genial, me gusta mucho tu blog, me quedo por aquí y felicidades por los premios!!!
ResponderEliminarConchi cielo,he venido a conocerte através del blog de José y me quedo en tu cocina instalada,me encanta tu blog,tus recetas y tu tarta de cerezas,se ve tentadora y muy apetitosa,tomo nota de ella.
ResponderEliminarUn beso enorme preciosa.
con tu permiso, me quedo para seguirte! vengo del blog de jose, aisha kandisha, y si él está contento contigo y con tu trabajo, seguro yo tb me engancho!! de momento esta tarta se sale, tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Hola Conchi, el olorcito tan delicioso de esta tarta de cerezas me ha traido hasta aqui, me quedo en tu cocina mirando mas cositas.
ResponderEliminarBesotes
Te felicito por tu excelente postre , ya lo he hecho y buenisimo.Me quedo por aqui y hacerme seguidora tuya.Un abrazo
ResponderEliminarHola te sigo desde hoy,casi todos tenemos los mismos amigos en común y me alegra tenerte entre ellos.Decirte que me gusta tu receta y la pondré en unos días con tu permiso.Muchos besos Conchi
ResponderEliminarMuy buena tu tarta, se ve cremosa y jugosa, ahora que es tiempo de cerezas viene muy bien. Gracias guapa! Un beso muy grande
ResponderEliminarHola Conchi, vengo a devolverte la visita y me encuentro con esta tarta tan rica...me encantan las cerezas!
ResponderEliminarMe quedo por tu cocina que me gusta todo lo que veo en ella.
Un beso guapa y felicidades por los premios.
El corte tiene una pinta deliciosa !!!! es que Adita es una buena maestra y muy versatil .... se pueden aprender muchas cosas con ella.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracia Conchi por mencionarme, me has emocionado te ha quedado estupenda y las fotos muy bonita besos
ResponderEliminar¡Santo cielo! ese corte se ve delicioso, con lo que me gustan a mi las cerezas en cualquier versión ¡me encanta!
ResponderEliminarCiertamente ha sido una buena forma de descubrirte; seguiré merodeando por aquí.
Felicidades por el premio.
Un besiño
Hola Conchi!! Te doy las gracias por pasarte por mi blog, y la enhorabuena por ese premio. He aprovechado para conocerte y en vista que lo que veo tiene muy pero que muy buena pinta, no tengo más remedio que quedarme. Si no te importa, claro!!. Besitos.
ResponderEliminarHola Conchi, ante todo perdona por no haber podido venir antes a visitarte y agradecerte tu visita y comentario en mi blog, últimamente no doy a basto. Yo tampoco conocía tu blog.
ResponderEliminarMe gusta muchísimo esta tarta, es riquísima.
Un beso.
Claudia
wowww me encanta tu preciosa tarta, tu maravilloso blog y todo, te sigo desde yaaaa! un besazo!
ResponderEliminarPero si te ha salido un clafoutis bonito, bonito, bonito!!! Y ese corte que nos muestras es súper apetecible. Si además añadimos que estamos comiendo cerezas, con lo sanas que son, es una tarta de 10!
ResponderEliminarHola conchi acabo de llegar pero me quedo por aqui porque tines un blog fantástico
ResponderEliminarEl clafouti me ha encantado, menuda presentación
Besotes guapa
UAUUUU , seré capaz de hacerla , con esa buena pinta y ese corte !!!!! Lo intento , tomo nota y
ResponderEliminarya te contaré ...
Un besazo
Qué rica tarta, Conchi! Yo siempre la hago con frambuesas. Besitos!
ResponderEliminar¡Ayyy! Conchi que me gustan las cerezas!! o picotas cómo se dicen en Cádiz!
ResponderEliminarTa dulces y buenas que están, no me imagino cómo estarán en tu pastel :)
Enhorabuena y manda un trocito^^
Un beso
Hola Mary, Gracias por tu visita y bienvenida a mi rincón.
ResponderEliminarPues la verdad es que estaba buenísima y que más quisiera que mandarte un trozo pero prácticamente desapareció... jeje
Ahora voy a hacerte una visita a tu blog.
Un beso ^_^
Muy buena receta! habrá que probarla!
ResponderEliminarTe sigo en google friend connect!sigueme!
Nuevo post!
http://thechichut.blogspot.com.es/
Irene :)
Hola Conchi soy de mis cosillas de cocina, ahora también te sigo por aquí, a tu pagina han ido unos cuantos amig@s y ya pasas los 100 seguidores :) Bss
ResponderEliminarMuy buena pinta!! Y en forma de cuore, que chuli...
ResponderEliminarMe quedo a dar un paseo por ti blog, si quieres te invito a vistar el mio!! Un saludiko!
Que rica, con esas cerezas, imposible que no este buena, la pinta que tiene lo dice todo. Enhorabuena por la receta y gracias por participar en mi sorteo. Besos.
ResponderEliminarAntes de nada, yo también quiero pedirte disculpas por no asomar por aquí por motivos de salud de mi marido
ResponderEliminarLas cerezas es una de las frutas que más me gustan , sin embargo, nunca he hecho una tarta con ellas y hay que ver la buena pinta que tiene, es un lujo para el paladar
Enhorabuena por ese premio y por el regalito
Un abrazo