Esta receta es de un gran amigo que
tiene un restaurante, es fácil y rápida de preparar ... y lo que es más
importante esta riquíiiiiisima!!
(Para 4 personas)
§ 4 lomos de atún, o 8 pequeños
§ 2 cebollas grandes
§ ½ vaso de brandy (el coñac español)
§ Pimienta negra recién molida
§ Aceite de oliva suave
§ Salsa de soja
Se pone un buen chorro de aceite en una cazuela de
barro o una sartén grande.
Se incorporan las cebollas cortadas en trozos pequeños y se dejan que se pochen a fuego lento.
Por otro lado, mientras la cebolla se va caramelizando, se salpimientan los lomos de atún y se colocan en una parrilla bien caliente para que se hagan un poquito, sin llegar a hacerse del todo... solo vuelta y vuelta, sino el atún se quedara seco .
Una vez esté pochada la cebolla, se coloca en la misma cazuela con los lomos y dejamos que se mezcle. Después de unos minutos, se añade el brandy. Se deja que se evapore y se le añade un chorrito de salsa de soja y se remueve moviendo la cazuela durante unos minutos y listo... Riquísimo y muy fácil.
Y para decorarlo un poco de crujiente de cebolla frita.
*Se puede acompañar de una ensalada o patatas cocidas, fritas... o como yo de Tumbet. (la receta dentro de poco) que aunque sea un entrante, he preferido
emplearlo como acompañamiento de
estos lomos de atún al brandy.
Que plato más rico. A mi marido el atún le encanta, es el pescado que más le gusta, así que la próxima vez se lo haré así, ya te cuento.
ResponderEliminarBesetes.
Hola Silvia, ya me contaras está realmente bueno.
EliminarUn Beso ^_^
Que bueno, y con el acompañamiento de verduritas, riquisimo
ResponderEliminarUuyyy las verduritas tienen truki, ya mismo os pongo la receta.
EliminarUn beso. ^_^
El atún es un lujo!! a ver si me hago con unos filetes y los preparo con esta receta y no simplemente a la plancha!!! Besos
ResponderEliminarhola Conchi, encantada de conocerte y seguirte,veo que haces cosas ricas, gracias por seguirme, besos!!!!
ResponderEliminarHola Conchi, por fin te tengo y ya no te me escapas. Tienes los mejores seguidores del mundo, por lo que veo, les tengo a todos mucho cariño, aunque aquí arriba, que conozca veo a Ana y a Reme. Las dos son pa comerselas. Bueno, respecto a la receta, qué te voy a decir, el atún me encanta y siempre lo hago a la plancha, así que la próxima vez ya sé cómo hacerla. Un besito y nos vemos.
ResponderEliminarHola Jose. Bienvenido y no te preocupes no tengo ninguna intención de escaparme.... jeje. Ya se que son los mejores seguidores, pero me faltabas tú, y ahora ya estas por aquí. Gracias por quedarte.
EliminarEl atún esta bueno de cualquier manera, pero así esta superior. Ya me contaras que te ha parecido.
Un saludo ^_^
Hola Conchi, vengo a devolverte la visita y a darte las gracias por quedarte en mi cocina, yo he estado viendo la tuya y me encanta, asi que me quedo por aqui, un besote, encantada de conocerte.
ResponderEliminarJo chica que rápida eres,no había terminado de curiosear por tu blog y ya estabas tu por aquí.. ^_^
ResponderEliminarUn beso.
Que plato tan rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me encanta, me quedo como seguidora, besos
ResponderEliminarMuchas gracias Adita, es todo un honor tener a una gran cocinera como tú, en mi cocina.
ResponderEliminarBesos ^_^