LA COCINA CASERA DE CONCHI

LA COCINA CASERA DE CONCHI
Soy aficionada a la cocina y me encanta la repostería. Os doy la bienvenida a mi rincón, desde el que quiero compartir con tod@s vosotros mis recetas sencillas, prácticas, del día a día, con mucho reciclaje y sobre todo con mucho cariño!!

22 sept 2012

Helado de Oreo

Por fin me decidí ha hacer helados!!
Encontré esta receta en La cocina de Rebeca que no lleva ni nata ni huevo, sino leche evaporada, que es menos calórica. Y pensé que era no era difícil  y las de posibilidad de variedades es inmensa.  
Eso sí, si no tienes heladera (como yo) debes estar pendiente durante 4 o 5 horas de batirlo cada hora. Es el único "pero" de la receta, pero está tan tan bueno  y ver los ojos ilusionados de los niños y la cara de satisfacción de los no tan niños, merece la pena.



Lleva apenas tres ingredientes y todos fáciles de encontrar.  

Ingredientes: 
(para 1 litro)
  • 400 gramos de leche evaporada
  • 200 gramos de leche condensada
  • 200 gramos de galletas tipo Oreo 

Preparación:

Poner la leche evaporada en el congelador durante una hora. Y la leche condensada en la nevera.

Reservar tres galletas para adornar y triturar el resto hasta dejarlas muy finas. Yo separé las tapas de la crema que las rellena para que triturarlas mejor.

Sacar la leche evaporada del congelador y batir con las varillas de la batidora hasta doblar su volumen. Tarda unos minutos, así que paciencia. Incorporar muy despacio la leche condensada, sin dejar de batir . Echar las galletas molidas y la crema que le habíamos quitado y  batir lo justo para integrarlas.

Poner en un recipiente de plástico con tapadera y meter en el congelador durante una hora. Sacar y vuelve a batir. Hay que repetir esta operación dos o tres veces más, para evitar que el helado cristalice  o hasta que el helado tenga la consistencia que deseáis y lograr que quede cremoso

Tras el último batido, guardar el helado hasta el momento de servir (esperar unos minutos antes de servir para que se atempere).
Os quedará espectacular y sin escarcha.
Acompañar el helado de una galleta mini Oreo, de unos sprinkles de colores, de trocitos de frutos secos, a vuestro gusto.



Os animo a que lo probéis. No os defraudará!! 
Un beso a tod@s y buen finde!!


21 sept 2012

Cazuelitas de calabacín

Cuando vi esta receta en el blog de Irène's  Leikereien,  me encanto!! Queso queso de cabra y calabacines  uhmmm, no me pude resistir. Os recomiendo que le hagáis una visita, tiene una recetas fantásticas. Os gustará. 



 Ingredientes:
para 2 porciones 
  • 1 rulo de queso de cabra (200 grs)
  • 300 g de calabacín 
  • 1 puerro grande
  • 2  tomates
  • 3 huevos
  • 100 ml de leche
  • Sal y pimienta
  • Un poco de hierbas provenzales


Preparación:
Untar con un poco de mantequilla  las cazuelitas  o una  bandeja de horno, poner en el fondo el queso de cabra cortado en rodajas, encima  los calaba- cines  y el puerro cortado a trocitos pequeños.
Batir los huevos, añadir la  leche y las especias  provenzales (orégano,  albahaca, romero, tomillo, ajedrea y mejorana que ya venden preparadas) y salpimentar.
Poner esta mezcla en las cazuelitas y  al final añadir el tomate cortado a rodajas y meter al horno  precalentado a 180º unos 30 minutos aprox.  o  hasta que este cuajado. 




Espero que os guste!!     

17 sept 2012

Revuelto de brócoli

Cuando vi esta receta  en el  blog  Saboreando con Mavi,  me encanto y  me pareció una estupenda forma de cocinar el brócoli de una manera diferente.
Estupenda sencilla y buenísima, porque el resultado ha sido inmejorable, a nosotros nos ha encantado. Esta claro  que  volveremos a  hacerla  muchas veces.


Las cantidades como dice Mavi son a gusto de cada uno, teniendo en cuenta que el brócoli después de cocido merma bastante.

Ingredientes:

§  Brócoli  fresco cocido o congelado
§  Aove
§  Unos dientes de ajo
§  Taquitos de jamón serrano
§  Gambas peladas
§  Huevos
§  Un chorrito de leche
§  Sal
§  Pimienta o Cayena


Preparación:

Yo he hecho el brócoli  al vapor  en un recipiente apto para el microondas,  con un dedito de agua y tapado, para conservar todos los nutrientes y que no se deshaga al cocer. Pero también podéis cocerlo en vez de hacerlo al vapor.
Picar el ajo,  sofreír con un poco de aceite y añadir el jamón serrano cortado a taquitos  y  las gambas peladas.
Cuando esté sofrito añadiremos el brócoli que teníamos cocido, salpimentar al gusto  y le daremos unas vueltas para que se sofría un poco, con cuidado para que no se deshaga demasiado.
Al final batir los huevos, añadir una pizca de sal y el chorrito de leche. Echarlos en la sarten  remover un poco y dejar que cuaje, retirar del fuego y servir calentito. 

Nota: recodad que el jamón serrano  al sofreírlo se pone más "sabrosito" así que cuidadito con la sal en los demás ingredientes.


10 sept 2012

Ensaladilla rusa

La ensaladilla es un clásico del verano, al que es difícil  renunciar, tan fresquita... con el calor sienta de maravilla. Un plato irresistible para la mayoría de comensales...




Mi manera de prepararla seguro que es como la de muchos  de vosotros... yo le pongo unos pocos pepinillos y alcaparras en vinagre, que le aportan una chispa de sabor... Si no lo habéis probado, os animo a que lo hagáis... la ensaladilla gana mucho y a mi gente les encanta!!.


Ingredientes:

§  1 kg. De patatas
§  4 latas de atún en aceite de oliva
§  100 gr. De guisantes
§  100 gr. De judías verdes
§  2 zanahorias grandes
§ 4 huevos
§  1 bote de mahonesa grande
§  1 lata de pimiento morrones
§  1 lata de aceitunas en anchoas
§  7 pepinillos pequeños
§  Un puñadito de alcaparras pequeñas
§  Sal, al gusto





Preparación:

Pelamos las patatas y la zanahoria  y las cortamos a cuadraditos...y las ponemos a cocer junto con los guisantes y las judías  en agua con un poco de sal, hasta que estén cocidas , escurrimos y dejamos enfriar.
También coceremos los huevos y los dejaremos enfriar.

En un bol aparte iremos poniendo el atún desmigado y los demás ingredientes que no necesitan cocción, a mi me gusta cortadito muy pequeño, (porque aunque no lo parezca, no me gustan los encurtidos y de está manera solo se le nota la chispa del saborcito),  pero vosotros a vuestro gusto.

Añadimos unas cucharadas de mahonesa y removemos bien (con cuidado para que las patatas no se deshagan mucho) para que se mezclen todos los ingredientes y ponemos en la nevera unas horas para que se integren bien todos los sabores.

Sacamos del frigo y lo ponemos en una bandeja, cubrimos la ensaladilla de mahonesa y nos disponemos a adornarla.

Para la decoración:

Unas cuantas aceitunas, 1 huevo duro a rodajas, pepinillos, pimiento morrón  o lo que se os ocurra. En esta ocasión yo le he añadido unos  tomatitos cherry en rama que acabo de recoger de mi mini huerto y que están buenísimos….



lacocinacaseradeconchi.blogspot.com

Os dejo unas fotitos para que los veáis.


1 sept 2012

Hola a Tod@s ...... y premios


Esta entrada es para pediros disculpas por haberos tenido abandonados,   encima he estado un par de semanas desconectada del todo. Así que aprovecho para pediros perdón.

Ya os comente que he tenido unos problemillas de salud con lo que eso conlleva,   y con estos calores..... no apetece hacer nada más que estar todo el día en el agua. Y para remate hasta mi ordenador  ha sufrido los calores  (se me coló un virus, que lo ha dejado arrasado) y si ya estaba viejecito, lento y saturadillo,  ahora ya se ha quedado frito del todo.

Así es que a parte de intentar recuperar todas mis cosas (cosa difícil) mi marido está en ello, con un programa que ha buscado y con un”aparatito” que ha comprado para intentar recuperar los datos del disco.

He perdido mis apuntes, mis pendientes, mis recetas, mis fotos  y tantas y tantas cosas y eso que tenia hechas particiones para evitarlo pero se ve que el virus era de los que arrasan. 

aunque he ido visitando a algunos blogs de vez en cuando, desde el ordenador del algún amigo,  pero no es lo mismo, porque vas un rato a verlos  y  a estar con ellos y no a ponerte en el ordenador.

Al final hemos tenido que ir a comprar otro ordenador y ahora a empezar desde cero, porque no se puede estar desconectada de esta manera, que me he perdido muchas cosas y que os he echado mucho de menos y aunque hace unos pocos meses que estoy por aquí, parece que os conozco desde hace mucho tiempo y  ya formáis una parte importante de mi vida.


  
También quiero compartir con vosotr@s  estos dos maravillosos premio que me han concedido esta semana.

Muchísimas gracias chicas!!! Es un honor recibir estos premios, es gratificante saber que a la gente le gusta lo que hago. Gracias!!!

El Indalo de Bronce, que me lo ha otorgado La cocina de Trini Altea, que no necesito deciros nada de ella, porque es súper conocida, su cocina y su labor por tod@s nosotr@s,  quiero darle las gracias  por estar siempre ahí,  y  por todo lo que aprendemos de ella.




Premio al reconocimiento por la mano de obra, el diseño y la divulgación de temas relacionados con la cocina, así
Y este otro que me lo ha otorgado Luisa, de Mi vaquita dulce, a la que le doy las gracias por acordarse de mi blog. Me hace mucha ilusión!! 
Y  os aconsejo que visitéis su blog  porque es un encanto y  tiene unas recetas estupendas !!.

                                             


y ahora a mi me toca darlo a otros 5 blogs..... Difícil decisión!! 


Muchas gracias a las dos y a tod@s mis seguidores, me hace mucha ilusión!!  no me puedo creer que haya llegado a los 100 seguidores con el poco tiempo que me queda para dedicarle al blog  y lo abandonados que os tengo últimamente !! Os quierooooo....


Hasta la próxima!!.


Pues no,  esto no se acaba aquí, cuando ya  tengo la entrada casi acabada me ha llegado otros dos  premios.
Os habéis puesto  todas de acuerdo?...... jajaja 


Le doy las gracias a  Natalia  The Cooking Plan  que me ha otorgado este.  Si no la conocéis aun hacedle un visitilla que tiene un blog muy interesante!!




Y se lo otorgo a:  





Y también le  doy las gracias a Belén de El toque de Belén, que me ha otorgado este otro maravilloso premio. Y os recomiendo que le hagáis una visita a su blog porque tiene unas recetas maravillosas!! 





y ahora tengo que darlo a 15 blog….. y eso es lo más difícil  pues todos se lo merecen.

  
Reme         http://www.llimaverda.com/
Silvia          http://sylviamoreno.blogspot.com.es/ 
Adita          http://www.lacocinadeadita.com/
Maria         http://decorecetas.blogspot.com.es/


Y ahora si ………………. Hasta la próxima  !!


PD:  espero poder colgar nuevas recetas pronto.



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