LA COCINA CASERA DE CONCHI

LA COCINA CASERA DE CONCHI
Soy aficionada a la cocina y me encanta la repostería. Os doy la bienvenida a mi rincón, desde el que quiero compartir con tod@s vosotros mis recetas sencillas, prácticas, del día a día, con mucho reciclaje y sobre todo con mucho cariño!!

30 mar. 2012

Pizza Casera Frutti di Mare


Hoy cenita informal!! Pizza con unos amigos, pero caserita, incluida la masa. Nosotros
en esta ocasión hemos optado por hacer una versión de la Frutti di Mare.

Las recetas de Conchi y sus amigas

Ingredientes para la masa:

  • 1 tacita de café de agua caliente
  • 1 tacita de café de leche fria
  • ½ tacita de café de aceite de oliva suave
  • Harina para hacer pizzas ( la que admita)
  • Una pizca de sal

Ingredientes para el relleno:

  • Tomate frito
  • Gambas peladas
  • Mejillones
  • Atún en aceite de oliva
  • Surimi
  • Queso mozarella rallado 
  • Orégano (optativo) 

 Nota: 1 tacita de las mías = 106 grs.
La harina para hacer pizzas ya lleva incomporada la levadura en la proporción adecuada, asi es más facil y no ponemos excusas tipo: no tengo levadura fresca, no se que cantidad poner… jeje
Pero si la quereis hacer de forma convencional pinchar aquí

Preparación de la masa:
Mezclar los ingredientes, amasar (durante 5 minutos por lo menos), hacer una bola y dejar reposar 30 minutos aprox.
Dejarla reposar dentro de un bol tapada con un trapo y NO sobre la encimera, si es de mármol, ya que el frío de esta puede que no la deje subir.
Mientras tanto vamos descongelando y escurriendo las gambas, cociendo los mejillones y cortando el surimi.

Después de dejarla reposar, es el momento de estirarla. Para esto echamos un poco de harina en la encimera, ponemos la masa encima, nos enharinamos las manos y comenzamos a aplastar la masa con cuidado de que no se rompa.
Una vez que tenemos hecha la masa y extendida, sólo queda echarle los ingredientes.
A nosotros nos gusta mezclar un poco de orégano con el tomate, le da un sabor especial.
Después, distribuimos los ingredientes antes citados, horneamos a 180º durante 10 ó 15 minutos, siempre dependiendo del horno y listo.


La cocina casera de Conchi

 
NOTA: Al hacer las pizzas en hornos convencionales la masa no se tuesta mucho, dando la impresión de que está cruda, por eso nos pasa que se nos tuestan demasiado como le ha pasado a la nuestra. Pero esta buenníssssima!! de todas maneras. 
Espero que os guste.


Buen provecho!!



1 comentario:

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