Mi
primera idea fue poner todos los
entrantes juntos en una sola entrada, pero sería demasiado larga. Así que he pensado ir haciendo algunas entradas con los entrantes que hemos
hecho en estas fiestas!!
Es un
aperitivo muy sencillo y como además lo
podemos hacer con antelación y meterlos en la nevera hasta la hora de
servir, pues adelantamos trabajo que para estas fechas viene muy bien .
Ingredientes:
§ 6 huevos L
§ 4 latas atún en aceite de oliva
§ un poco de tomate frito
§ Mahonesa
§ 6 aceitunas
§ Un poco de perejil picado
Preparación:
Unas horas antes ponemos a escurrir el atún en un colador, tiene
que estar muy escurrido.
Ponemos los huevos a cocer con una cucharada de sal. Cuando lleven 10 minutos hirviendo, los pasamos bajo el chorro
de agua fría y los pelamos una vez fríos.
Los partimos por la mitad, a lo largo y sacamos las yemas con cuidado de no romper las claras. En un cuenco
aparte ponemos las yemas, el atún muy
bien escurrido y tres o cuatro
cucharadas de tomate frito.
Mezclamos muy bien con ayuda de un
tenedor, a la vez que presionamos para que los ingredientes se mezclen hasta formar una pasta, sin que este demasiado jugosa.
Rellenamos con esta mezcla cada mitad de huevo, tiene que quedar como si el relleno fuera la otra mitad del huevo.
Cubrimos con un poco de mahonesa por encima y adornamos con unas aceitunas partidas por la mitad y un poco de perejil picado.
Otra idea es adornarlo con unas tiritas de pimiento morrón y un poco de yema rallada.
Si además os gusta hacer la mahonesa en casa, los huevos ganarán mucho en sabor y calidad.
Cubrimos con un poco de mahonesa por encima y adornamos con unas aceitunas partidas por la mitad y un poco de perejil picado.
Otra idea es adornarlo con unas tiritas de pimiento morrón y un poco de yema rallada.
Si además os gusta hacer la mahonesa en casa, los huevos ganarán mucho en sabor y calidad.
Conservamos en la nevera tapados hasta
el momento de servir.
Espero que os gusten tanto como a
nosotros!!
Es uno de los que mas me gustan!!!! de hecho ahora mismo me comería un par.
ResponderEliminarFeliz entrada y salida de año
Me parece un entrante perfecto, fácil, rápido y económico.
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo.
Besos. Lola
Conchi tienen una pinta buenisima. Mi madre antes solia prepararlos con frecuencia. Un beso guapa y FELIZ 2013!! :)
ResponderEliminarTomo nota, Conchi, de todos tus entrantes y los incluyo en mis cenas para lo que queda de fiestas.
ResponderEliminarGracias por explicarnos estos platos de tan sencilla preparación y por ser toda una maestra de la cocina
Una delicia para los sentidos, solo hay que sacar la mejor vajilla, las tazas y copas buenas y a disfrutar de esta maravilla
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