Hoy os traigo una receta
sensacional de crema de naranja, con un sabor y una textura delicada, es una
receta fácil y rápida y la podemos utilizar en infinidad de recetas en nuestra
cocina, así que aprovechando que todavía estamos en temporada de naranjas os animo a que la
preparéis.
Ingredientes:
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150 ml de agua
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25 g de mantequilla
§ 100 g de azúcar (si os gusta dulce añadir un poco mas)
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25 g de maizena
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150 ml de zumo de naranja
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La ralladura de ½ naranja gde.
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2 yemas
Preparación:
Ponemos en un cazo el agua y la mantequilla al fuego, hasta que comience
a herví. Apartamos y dejamos enfriar.
Añadimos el azúcar y la maizena. Lo ponemos otra vez al fuego todo junto
y cocemos, sin dejar de remover con un batidor de mano, hasta que espese.
Cuando haya espesado, agregamos el zumo de naranja y la ralladura,
removemos y dejamos enfriar.
Añadimos las dos yemas de huevo y volvemos a remover bien.
Una vez frío, espesa bastante y se puede
conservar perfectamente en la nevera, guardado en un tarro de cristal
3-4 días.
Nota: Si queréis que
os quede un poco más suave, podéis cambiar el agua por leche, que es lo
que normalmente lleva el orange
curd.
La mantequilla es el
ingrediente que le aporta cremosidad y suavidad, matizando el sabor
a huevo y convirtiéndolo en una crema exquisita.
Se puede utilizar para rellenar
tartas, bollería, cupcakes, muffins, o para untar galletas o para.....
Estar atent@s, en la
siguiente receta del blog lo vamos a utilizar.
Conchi, me encanta, me creerás que nunca la he probado, sólo la de limón, así que tomo nota!!
ResponderEliminarUn beso preciosa!
Uissss Conchi, la cantidad de usos que se le puede dar a ésta cremita, así sola tiene que estar estupenda, pero para rellenar un bizcocho, ni te cuento, que sabor más rico
ResponderEliminarBesines
Conchi te quedo genial!! Yo solo habia visto la crema de limon peo seguro que esta me gusta muchisimo mas, un beso guapa :)
ResponderEliminarMe estoy imaginando esta cremita dentro de mi bizcocho y estoy empezando a salivar. Que rica!! Bsts
ResponderEliminarQue rica, y como dices para endulzar infinidad de cosas. bs.
ResponderEliminarque cremita tan rica y tan versatil, venga date prisa y pon ya la recetuki con ella, besos linda
ResponderEliminarPues si que nos da juego esta crema!!!aun que ya asi solita no tiene desperdicio!!!
ResponderEliminarQue pinta más rica tiene esta crema Conchi, yo me untaría mi tostada del desayuno, ya me imagino el sabor, que ricaaaaaa!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Si el de limón es rico , este también lo será.bs
ResponderEliminarHola, Conchi. Pásate por mi blog, tengo un premio para tu magnífico blog:
ResponderEliminarhttp://mirecetario-elena.blogspot.com.es/2013/03/pastel-duo-de-esparragos-y-mi-tercer.html
Un saludo!! =))
Estaré atenta a tu próxima receta para ver en qué utilizas esta deliciosa crema. ¿Será para un pastel?
ResponderEliminarGracias por compartir esta receta
Hola Conchi!! me paso por este estupendo blog que tienes y me quedo encantada con todo lo que tienes. Así que me quedo como seguidora que no me quiero perder nada de lo que publiques, con tu permiso claro está! Esta crema de naranja debe estar deliciosa. Un beso y te deseo un estupendo finde!!
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