Probar
a hacerla y ya me contareis!!
Ingredientes:
§ 1
pollo troceado
§ 5 0 6 patatas
§ 2
cabezas de ajos
§ 1
copita de vinagre blanco de jerez
§ aceite
de oliva
§ pimienta
y sal
Preparación:
Ponemos en una cazuela o sartén un poquito
de aceite (solo para dorar los
ajos) y le hacemos un cortecito en el
medio o le damos un golpe con la parte plana de un cuchillo.
Después añadimos el pollo salpimentado y lo
sofreímos hasta que coja un color doradito, añadir la copita de vinagre blanco,
se le da vueltas durante un par de de
minutos (para que se evapore y pierda el
olor) y seguimos sofriendo durante unos 10 minutos dando vueltas de vez en
cuando.
Mientras se va haciendo el pollo vamos pelando
las patatas, cortándolas en gajos y friéndolas y las añadimos al final. Mezclamos
con cuidado para que no se rompan y dejamos reposar un poco para que las
patatas cojan sabor.
Y ya tenemos un rico pollo al ajillo listo
para comer.
Buen Provecho!!
Para darle un toque diferente, en vez de vino o vinagre se le puede poner cava (a mi me gusta el brut seco), está mucho más sabroso!!
Notas:
Notas:
Esta es una de las recetas que yo pensaba que había publicado porque las había programado antes de mi primera operación. Y ayer, que mi marido hizo otra vez pollo al ajillo, me dice “esta la tienes publicada verdad?” Yo le dije “claro”pero me entro la duda y me dije... voy a mirarlo, cuál no sería mi sorpresa… no estaba publicada, se había quedado en borradores??. Por lo visto no supe hacerlo… jeje.
Quedan unas pocas más que iré publicando poco a poco.