LA COCINA CASERA DE CONCHI

LA COCINA CASERA DE CONCHI
Soy aficionada a la cocina y me encanta la repostería. Os doy la bienvenida a mi rincón, desde el que quiero compartir con tod@s vosotros mis recetas sencillas, prácticas, del día a día, con mucho reciclaje y sobre todo con mucho cariño!!

20 nov 2012

Crema de Calabaza

La crema  de calabaza es una de mis preferidas,  tan otoñal y su sabor es tan rico,  es de las que repito sin cansarme de ella. En casa nos encanta!! Animaros a probarla, no os arrepenteréis!! 

   Ingredientes:  
Para 4 personas

400 grs. de Calabaza
3 Zanahorias     
2 Puerro (la parte blanca)
2 Patata (300 grs.)
100 ml. de Nata
2 ajos
Aceite de oliva
Azafrán  
Sal
Pimienta recién molida

 Preparación:

Pelamos la verdura y la cortamos a trocitos (o como queráis) y la reservaremos.
Ponemos unas cucharadas de aceite en una olla y  ponemos la cebolla o el puerro en brunoise y los ajos en láminas a fuego suave.
Cuando el puerro este casi pochado echamos  la zanahoria en cubitos pequeños,  la patata  la calabaza y  se saltea durante unos cinco minutos mas o menos a fuego un poco mas fuerte.
Le damos unas vueltas y echamos el caldo de pollo hasta cubrirlo todo y un poco de sal. Lo dejaremos cocer unos veinte minutos, o hasta que la zanahoria y la patata estén cocidas.
Trituraremos con la batidora, teniendo cuidado de no dejarnos ningún trocito.
Añadimos la nata líquida, la pimienta y unas hebras de azafrán removemos y dejamos cocer un poco para que se integren los sabores. Rectificamos de sal  

Y ya tenemos una deliciosa crema de calabaza!!  Servimos  bien calentita.

Yo lo emplaté con un poco de cebollino picadito y cuscurritos de pan frito. En casa ya es tradición… jeje. 
Notas:
Yo he puesto solo puerros (a nosotros nos encanta el sabor del puerro) pero podéis poner  1 de cebolla y 1 puerro o solo cebolla.
También podéis añadir mantequilla en lugar de aceite (es cuestión de ir probando a ver qué os gusta más)



19 comentarios:

  1. sin duda es uno de mis platos favoritos de cara al invierno

    ResponderEliminar
  2. Para estos dias de frio viene genial cenar este tipo de cremas, me encantan! Un beso :)

    ResponderEliminar
  3. Que buena! Te ha quedado estupenda! Ahora alrededor de mi higuera ha crecido cebollino, así que habrá que aprovecharse!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  4. gracias por la receta ,ya mismo bajo a compra los ingrediente para hacerlo es un pure que me gusta muchopero yo no le echaba puerro lo añadire ,un abraso

    ResponderEliminar
  5. Conchi yo no la había probado hasta hace unos meses y la verdad es que me encanta. Te ha quedado fenomenal.
    Besicos

    ResponderEliminar
  6. Buenísima!!!!una de las cremas que más me gustan!!
    Bss

    ResponderEliminar
  7. Pues yo le pongo calabaza al pure de los bebes pero no la he hecho nunca asi, exclusiva de calabaza, tiene que estar muy rica

    ResponderEliminar
  8. Qué rica crema, nunca la he preparado de calabaza, pero viendo los ingredientes, debe estar deliciosa!!
    Besos guapa!!

    ResponderEliminar
  9. Me encanta la calabaza, esta crema tiene que estar buenísima !!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Pero que rica esta cremita como apetece calentita con el frio que nos espera esta semana, me llevo este platito y el bizcocho de calabaza que se ve genial, que quedo en tu cocina y gracias por quedarte en la mía bst

    ResponderEliminar
  11. Conchi me encanta ésta crema de calabaza, además de rica es muy saludable.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Conchi que ricas están las cremas, la de calabaza una de mis favoritas y a todos gusta....
    un abrazo

    ResponderEliminar
  13. Hola comchi... le eche una miradita a tu blog. Tienes unas recetas estupendas, la crema de calabaza tiene buena pinta, un abrazo.

    ResponderEliminar
  14. Hola Conchi, tiene muy buena pinta, gracias por compartir bonitas sugerencias para la cocina con todos nosotros.

    Un abrazo,
    Francisco M.

    ResponderEliminar
  15. Felicitaciones por el blog, te he otorgado un premio, aunque ya los tienes te invito que vayas a mi blog: http://nancydulcesyalgomas.blogspot.com.es/
    Un beso

    ResponderEliminar
  16. que bueno haberte cruzado en mi cmaino. Tienes unas recetas geniales. Esta sopa me la apunto para hacer. Un beso grande!

    ResponderEliminar
  17. Más o menos así es como solemos hacer nosotros en casa la crema de calabaza, echando aceite en vez de mantequilla. También antes de comer, le echamos un chorrito de aceite en crudo que le da un buen toquecillo.

    ResponderEliminar
  18. Hola Conchi, cuando puedas pasate por mi blog que tienes un regalito!!! .
    Besitos.

    ResponderEliminar
  19. qué buena pinta tiene la receta, yo el otro día probé a hacer esta también me quedó muy bien crema de calabaza

    ResponderEliminar

Gracias por llegar hasta aquí y dedicarme un poco de tiempo. Tus comentarios me dan apoyo e ilusión...
Si quieres preguntarme algo sobre alguna receta, puedes hacerlo dejandome un comentario aquí o en mi cuenta de correo...
la.cocina.casera.de.conchi@gmail.com

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...