LA COCINA CASERA DE CONCHI

LA COCINA CASERA DE CONCHI
Soy aficionada a la cocina y me encanta la repostería. Os doy la bienvenida a mi rincón, desde el que quiero compartir con tod@s vosotros mis recetas sencillas, prácticas, del día a día, con mucho reciclaje y sobre todo con mucho cariño!!

10 ago. 2012

Ensalada de Trampó con arroz salvaje

El trampó es  un plato típico Mallorquín, una mezcla má o menos proporcionada de tomate pimiento verde mallorquín  y cebolla cortados en trozos mas bien grandes (yo prefiero cortarlo en trozos pequeñitos), sal y aceite de oliva y hay que le pone un punto de pimienta molida, atún y aceitunas.




Se aprovecha esta aprovecha esta base para añadirle, garbanzos o judías blancas hervidas, o arroz, pasta, patatas, ...... y así tenemos un plato equilibrado, que puedes tener preparado y llevartelo a la playa o al trabajo. Fresquito y muy veraniego. 


Ingredientes:

§  250 gr.  de mezcla de arroz para ensalada *

§  2 pimiento verde tipo italiano

§  1 cebolla grande

§  3 tomates grandes

§  2 latitas  de atún en aceite de oliva 

§  1 lata de aceitunas rellenas de anchoas o sin hueso
§  Aceite de oliva al gusto
§  Pimienta

§  Sal

Preparación:

Calentamos agua con un poco de sal y unas gotas de aceite, cuando esté hirviendo  agregamos el arroz, remover con un tenedor el grano para que quede más suelto.  Dejamos cocer 15-min. a fuego medio. Colamos y reservamos.

Mientras cortamos a daditos los pimientos, los tomates, la cebolla y las aceitunas y   salpimentamos. Añadimos el atún y el aceite (si aprovechamos el del atún estará más gustoso y añadimos menos aceite de oliva) mezclamos y reservamos.

 En un bol mezclamos el arroz con el resto de ingredientes. Rectificamos de sal si hiciera falta, siempre al gusto de cada uno. Mezclamos e  introducimos en la nevera como minimo una hora antes de servirlo, para que todos los sabores se integren bien  y  para que esté bien fresquito. Y a disfrutar del plato!!


*  El arroz que he usado es una mezcla que viene preparada que se llama Especial ensaladas y guarniciones (lo podéis encontrar en el Mercadona) y contiene: Arroz salvaje, arroz rojo, arroz vaporizado y yo le añado arroz basmati que a mí me gusta mucho.

 Espero que os guste!!











9 comentarios:

  1. Hola amiga,pones una ensalada muy rica y refrescante, yo ese arroz no lo he puesto nunca y tengo que animarme a hacerlo.Besitos corazón

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Doris, Con estos calores es lo que apetece!! Animate a probarlo y ya me contarás. Besos ^_^

      Eliminar
  2. Super apetecible con este calor!!!...mañana mismo lo hago.Gracias!! un beso.

    ResponderEliminar
  3. Una genial idea para cuando me vaya a la playa, tomo nota, además tiene que ser muy fresquita, besos

    ResponderEliminar
  4. No me cabe duda que tiene todo lo necesario para ser la ensalada perfecta . Esa foto llama a comerla .Besitos.

    ResponderEliminar
  5. PUES YO TAMPOCO HE PROBADO EL ARROZ SALVAJE SEGURO QUE ESTA BUENISIMO LO PROBARE,LA ENSALADA BUENISIMA
    !!!! UN BESITO !!!!

    ResponderEliminar
  6. Hola Conchi, aunque no soy especialmente un genio en la cocina, lo intentare poner en practica en unos dias.

    ¡Gracias por compartir recetas con nosotros!

    Un saludo,
    Francisco M.

    ResponderEliminar
  7. Hola,acabo de conocer tu blog y me gusta ,me quedo por aquí viendo tus platos.Si quieres puedes ver el mio ,sobre todo hago cosas dulces.besinos

    ResponderEliminar
  8. Hola Conchi, me quedo por aqui yo tambien, un beso guapa :)

    ResponderEliminar

Gracias por llegar hasta aquí y dedicarme un poco de tiempo. Tus comentarios me dan apoyo e ilusión...
Si quieres preguntarme algo sobre alguna receta, puedes hacerlo dejandome un comentario aquí o en mi cuenta de correo...
la.cocina.casera.de.conchi@gmail.com

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...